吉水县人民政府欢迎您!
无障碍阅读 | RSS订阅 | 繁体中文
  • 县委中心组开展“两学一做”学习教育第二专题集体学习
  • 2017-11-02  来源:  作者:  阅读次数:
  • 学习会现场

    10月31号,县委中心组“两学一做”学习教育第二专题“讲规矩、有纪律——做执行纪律合格的共产党员”集体学习会召开,深入学习贯彻党的十九大精神。县委书记袁守旺主持会议并讲话。廖东生、王克齐、彭黎明、龙向阳、张厚楷、曾道功、肖向前、肖辉迤等在家的副县级以上领导干部参加学习。

    县委书记袁守旺主持会议并讲话

    袁守旺指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,主题鲜明、继往开来、与时俱进,提出的中国特色社会主义进入新时代重大判断,为我国新的发展标定了“坐标点”;形成的习近平新时代中国特色社会主义思想,为推动当前和今后一段时期各项事业提供了“指南针”;确立的新时代我们党的历史使命,为决胜全面小康社会吹响了“冲锋号”;作出的新时代“分两步走”伟大战略部署,为建成社会主义现代化强国制定了“路线图”。

    县委副书记廖东生作交流发言

    县政协主席王克齐作交流发言

    就学习贯彻党的十九大精神,结合“讲规矩、有纪律——做执行纪律合格的共产党员”,袁守旺要求,全县上下要把学习宣传、贯彻落实十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,切实抓紧抓好。要旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,强化“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚定维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到十九大精神上来,统一到新一届党中央的决策部署上来。要深刻认识县第十三次党代会提出的奋斗目标、工作方针和重大举措,完全符合十九大精神,完全符合吉水发展实际,是习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是旗帜鲜明讲政治在吉水的具体落脚点。必须一以贯之把县委工作方针坚持好、发展好、落实好,在奋力开启创新开放、跨江融城、绿色崛起、和谐文明吉水新篇章上贡献更多的力量和智慧。

    袁守旺强调,要力学笃行做表率,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。各级领导干部要紧扣习近平总书记提出的“学懂、弄通、做实”这一明确要求,原原本本学、深入一线讲、结合实践做。带头学习、带头宣讲、带头贯彻十九大精神,一级带一级,一级抓一级,层层抓落实,在全县迅速掀起学习宣传、贯彻落实党的十九大精神的热潮。要忠诚担当干事业,学会运用十九大精神来指导本地实践,不断推动发展,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,推动人的全面发展、社会全面进步,全面推动吉水各项事业不断迈上新台阶。

    会上,县领导廖东生、王克齐、彭黎明、龙向阳、张厚楷、曾道功、肖向前、肖辉迤、吴世发,结合各自分工和学习十九大精神作了交流发言,谈了自身体会和下一步工作打算。