吉水县人民政府欢迎您!
无障碍阅读 | RSS订阅 | 繁体中文
  • 吉水县公开招聘敬老院工作人员公告
  • 2017-11-21  来源:本站  作者:  阅读次数:
  • 为了进一步加强我县特困人员供养机构的建设与管理,提升特困人员供养服务水平,经县政府同意,面向社会公开招聘乡镇敬老院工作人员9名,现将有关事项公告如下:

    一、招聘人数

    公开招聘乡镇敬老院工作人员9名,其中:乡镇敬老院院长1名,乡镇敬老院会计8名。

    二、招聘条件

    1.具备奉献精神,热心养老工作,热爱社会福利服务事业。

    2.具备良好的政治素质和组织纪律,作风正派,服从安排。

    3.身体健康,并具备有一定的政策理论水平、组织协调能力、分析解决问题能力和语言表达能力。

    4.无违法违纪行为。

    5.要求国家教育部承认的高中以上学历(含高中、中专)。

    6.院长年龄在30周岁以上,45周岁以下(即1987年10月1日至1972年 10月1日之间出生);具有本县户籍, 2年以上基层干部工作实践经验(指在乡镇机关、站所工作过的临时工,担任过村级两委班子成员,或任过班长以上职务的退伍军人)。

    7.会计(兼管理员)年龄25周岁以上,45周岁以下(即1992年10月1日至1972年10月1日之间出生),具有本县户籍。应聘会计岗位人员需持有会计从业资格证书。

    三、报名

    1.报名时间:2017年12月4日—12月8日。

    2.报名地点:吉水县社会救助局(县民政局内)

    3.报名要求:报名时须携带本人身份证、户口簿、毕业证、会计从业资格证原件和复印件各1份,以及计划生育证明、无违法违纪证明、任职材料等,近期1寸免冠同底彩照3张。一人限报一个岗位。

    4.资格审查:县招聘工作领导小组办公室对报考人员资格进行审查,审查合格的发给准考证。符合应聘院长、会计条件的报考人数与公开招聘院长、会计岗位名额比例原则上应达到3:1,经县招聘工作领导小组批准,可适当降低比例,但不得低于2:1,否则相应核减或取消该岗位招聘名额,资格审查贯穿于公开招聘全过程。

    5.报考人员经资格审查合格后,电话通知到报名点领取笔试准考证,并缴纳报名费200元。

    四、笔试面试(笔试、面试具体时间、地点另定)

    招聘院长、会计职位实行先笔试后面试。笔试采取闭卷方式进行,笔试总分100分。招聘院长笔试内容为:《农村五保供养工作条例》和农村敬老院管理服务知识60分,综合基础知识40分。招聘会计笔试内容为:《农村五保供养工作条例》、农村敬老院管理和养老服务知识40分,财务基础知识60分。笔试后,按照公开招聘岗位名额1:3的比例,从高分到低分确定面试入闱人员(入闱最后一名出现笔试成绩相同者一并列入)。面试采用结构化面试办法,面试成绩总分100分。面试后,按笔试、面试各50%的权重比例合成考试总成绩,从高分到低分等额确定入闱体检人员。

    五、组织体检 

    体检标准参照新修订后《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

    六、组织考察

    体检合格后,由县民政局抽调人员组成考察组对入闱者进行考察(具体时间另定),主要考察其德、能、勤、廉等方面的现实表现。

    七、公示聘用

    根据考试、体检和考察结果,县招聘工作领导小组研究确定拟聘用人员名单,并进行公示。公示期满后无异议的,由县民政局与被聘用人员签订聘用合同,并颁发聘书。招聘岗位因体检、考察、公示不合格或考生自愿放弃而出现的空缺岗位,按总成绩从高分到低分依次递补。

    八、相关待遇

    1. 乡镇敬老院院长、会计岗位纳入事业编制内管理,定编定岗不定人。聘用期限原则上一聘3年,其中初次招聘的试用期1年,试用期满,经考核合格的正式聘用,考核不合格的不予聘用。聘用期满,经县民政局考核合格,可续签聘用合同,考核不合格的予以解聘。应聘人员一经聘用不得兼任其他社会职务。被录用的院长、会计由县民政局根据工作需要统一调配。

    2.乡镇敬老院院长、会计聘用期间基本工资参照事业单位工作人员国家规定的工资待遇。试用期内院长、会计工资2500元(其中:基本工资1500元、绩效工资1000元)。试用期满后,现任院长月平均工资3017元(其中:基本工资平均 1617元,绩效工资 1400元);现任会计月平均工资2740元(其中:基本工资平均1640元,绩效工资1100元)。

    绩效工资与工作业务考核挂勾,县民政局每年对敬老院院长、会计进行考核,连续2年考核不合格的给予解聘。乡镇敬老院院长、会计在聘用期间按规定参加社会保险,解聘或辞聘停止其工资、保险等待遇。乡镇敬老院院长、会计男满60周岁,女满55周岁,必须解聘,不再聘用。

    本公告由县招聘乡镇敬老院工作人员领导小组办公室解释,未尽事宜由县招聘乡镇敬老院工作人员领导小组决定,咨询电话:0796-8680706。

     

     

    吉水县公开招聘乡镇敬老院工作人员领导小组

     

    2017年11月20日