吉水县人民政府欢迎您!
无障碍阅读 | RSS订阅 | 繁体中文
  • 县委书记袁守旺深入贫困村调研脱贫攻坚工作
  • 2017-11-28  来源:  作者:  阅读次数:
  • 11月24日,县委书记袁守旺率县委农工部、县扶贫和移民办等单位负责人到水田、双村和醪桥三个乡镇的贫困村调研脱贫攻坚工作,走访看望贫困户,县领导李长生、曾道功、罗四留陪同。

    袁守旺先后深入到水田乡桑园村、双村镇连西村和醪桥镇坎头村,详细了解各贫困村美丽乡村建设和目前脱贫摘帽进展情况,并就打造美丽乡村建设精品点与镇村干部交流。他强调,要提高建设标准,按照清净整洁、精致秀美的要求抓好美丽乡村建设。在连西村,当得知到该村运用“党建+产业扶贫”模式助力脱贫攻坚,大力发展菌菇产业时,袁守旺表示赞赏。他强调,要重点抓好菌菇产业扶贫,把产业扶贫作为脱贫攻坚的重要抓手,以产业发展带动贫困户脱贫致富。

    随后,袁守旺随机走访了王寿英和孙小兵两户贫困户,“都享受了哪些政策?吃了低保吗?每个月有多少收入?” 每到一户,袁守旺都与他们促膝而谈,拉家常、算收入,询问政策落实情况及当前存在的困难。在贫困户孙小兵家里,了解到小伙子因意外触电,导致失去双手,但是他身残志坚自主创业,自力更生谋发展时,袁守旺很高兴,叮嘱他要保重身体,继续努力,勤劳致富,把日子越过越红火。

    调研中,袁守旺强调,要对照指标,补齐短板,抢抓时间,完善基础设施建设;要强化产业扶贫,激发贫困户参与产业发展的积极性,增强贫困户的“造血”功能,让他们从产业发展中受益,早日脱贫摘帽;要做细、做实脱贫攻坚工作中的每一个环节,确保扶贫工作必须务实、脱贫过程必须扎实、脱贫结果必须真实;要把美丽乡村建设与产业发展、脱贫攻坚、精神文明、农村生活垃圾治理相结合,加快推进农业农村现代化,努力实现农村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的目标;要紧扣稳定实现“两不愁三保障”的脱贫标准,聚焦“三率一度”贫困退出硬指标,以更大的决心、更有力的举措、更扎实的作风,推进脱贫攻坚工作深入开展,完成好贫困村的脱贫摘帽任务,确保与全国同步全面建成小康社会。