吉水县人民政府欢迎您!
无障碍阅读 | RSS订阅 | 繁体中文
  • 我县召开脱贫攻坚工作推进会
  • 2017-12-12  来源:  作者:  阅读次数:
  • 在打赢脱贫攻坚战的决胜冲刺阶段,12月8日,我县召开脱贫攻坚工作推进会,安排部署下一阶段全县脱贫攻坚工作,县委书记袁守旺出席会议并讲话,王克齐、黄润生、彭黎明、李长生、张隆富、肖向前等在职的县级领导干部出席会议。

    袁守旺指出,会议的主要目的就是部署迎接脱贫攻坚的国家考核、省第三方评估和市年度考评,确保在“市考、省考、国考”三场考试中取得好成绩,确保全县12个贫困村和2400人的贫困人口顺利脱贫摘帽。

    袁守旺强调,脱贫攻坚是我县的头等大事、最大的政治任务,必须集中精力全面冲刺,坚决打赢脱贫攻坚战,顺利迎接三场大考试。全县上下要增强紧迫感,绷紧“大考弦”,深刻领会省市要求,认真抓好落实,绝不允许谁在任何一场考试中出问题、拖后腿,谁出问题、谁拖后腿就要问责谁,就要追究谁的责任。要增强使命感,拧紧思想闸,各乡镇、各部门党政主要领导都要有舍我其谁的使命感和如履薄冰的责任感,切实当好带头人,当好践行者,既要当指挥员又当作战员,要把主要时间、主要精力集中用于脱贫攻坚,做到工作在前线部署、项目在前线调度、问题在前线解决;同时,动员一切可以动员的力量,从县到乡、从乡到村,从村到民,都把思想集中统一到脱贫攻坚大局上来,全面吹响迎考冲刺的战斗号角,形成脱贫靠大家、大家助脱贫的良好态势。要增强责任感,拉紧问题线,各乡镇、各部门针对近期督查审核发现的问题,要切实增强问题销号的责任感,涉及的问题要落实具体人员抓整改,把责任一级一级落实,把问题一个一个清除,对问题整改不到位的,要及时通报,限期整改,具体追究到人,严肃问责。

    袁守旺要求,各部门单位要抓住切入点,从信息数据入手、从细致功夫入手、从排查问题入手,完善基础资料,做好信息系统数据同步更新,做到村与乡镇、乡镇与县、县与省市及时沟通,上下衔接,步调一致。要抓住着力点,紧扣“一收入两不愁三保障”的脱贫标准,重点推进医疗保障、加快推进政策落地、大力推进职能协调,确保扶贫政策再落实。要集中力量,全面进驻开展大帮扶,县级领导要带头帮扶、乡镇担负主体责任、责任单位要鼎力帮扶、结对干部要入户帮扶,坚持标准和要求同步把握、坚持资金和项目同步落实、坚持贫困村与非贫困村同步推进,进一步落实单位帮扶责任、加大社会帮扶力度,以担当实干、马上就办的工作作风,全面迅速掀起脱贫攻坚迎考新高潮,取得考试的优异成绩。

    会上,县委常委李长生传达了省、市脱贫攻坚推进会精神,县扶贫和移民办负责人就我县迎接国家、省市脱贫考核的工作方案和相关注意事项作了解读。