吉水县人民政府欢迎您!
无障碍阅读 | RSS订阅 | 繁体中文
  • 吉水县开展贫困村基础设施项目验收工作
  • 2017-12-25  来源:  作者:罗鹏  阅读次数:
  • 12月18日至23日,由吉水县扶贫和移民办联合县财政局、交通局、水利局、新村办等几家单位组成贫困村基础设施项目验收工作组,验收工作组分成6个小组对我县实施的2017年统筹整合财政涉农资金支持的41个贫困村基础设施建设项目进行了验收,工作组通过查阅项目自验资料、批复文件及现场随机抽查的方式开展验收工作

    结合验收情况,验收工作组对各乡镇2018年项目申报需要注意的问题提出了建议。主要是三个方面:一是项目谋划要准。要紧盯基础建设、产业发展的短板和问题进行谋划,避免项目华而不实,多而不精。二是项目规划要实。在项目申报前,要对初定的工程量进行现场勘察、拉量,尽量缩小项目批复与实际完成工程量之间的误差。三是项目执行要严。批复的项目要严格按照批复实施,不得随意变更工程内容和工程量,在项目建设过程中,要严把工程质量和时间节点关,确保工程质量和按期竣工验收。