吉水县人民政府欢迎您!
无障碍阅读 | RSS订阅 | 繁体中文
  • 乌江镇:贯彻落实十九大 农业科技送下乡
  • 2017-12-27  来源:  作者:谢晓兵 江桃  阅读次数:
  • 12月22号,乌江镇在果树园村组织开展了一次蔬菜种植技术培训活动,参加培训的种植户共20余人。


    活动现场,农技专家为大家详细讲解了辣椒品种栽培技术及苗床选择、土壤施肥等科学种植技术,大家用心听、认真记、不懂就问,对于每个提问,专家都耐心讲解,力求让每个人都能学会弄懂。室内讲解完理论知识后,农技专家又带领大家到果树园村大棚蔬菜种植大户刘贵生基地上,教大家辨认病虫害,面对面交流经验、手把手传授技术。



    果树园村大棚蔬菜产业是乌江镇农业四大支柱产业之一,全村80余户有60多户加入了果树园村蔬菜产销合作社,其中有8户是贫困户,生产的蔬菜一年四季都有,主要销往我市各大超市和农贸市场,很是受群众喜欢。