吉水县人民政府欢迎您!
无障碍阅读 | RSS订阅 | 繁体中文
  • 丁江镇扎实推进高标准农田建设
  • 2017-12-27  来源:  作者:胡万鸿  阅读次数:
  • 根据县高标办工作要求,丁江镇大力实施高标准基本农田建设项目,紧密结合发展多种形式适度规模经营、改造中低产田、推进农业机械化、推广土地深耕和节水灌溉等,进一步开展高标准农田建设,加快农业基础设施建设步伐,提升农业综合开发能力。

    据了解,该镇实施的2017年高标准基本农田建设项目,总投资200万元,建设总规模达到774亩,涉及江口三、四组及梅背组。目前路面的路基已经全面完成,水渠U形槽建设已经完成50%以上。

    通过对项目区内灌溉排水设施、田间道路等设施的修建改造提升,改善了江口三、四组及梅背组生产和灌溉条件,更有利于机耕作业和有效的防治病虫害,项目区农业综合生产能力大幅提高,群众的生产生活条件也得到明显改善,进一步促进了农民收入的增加,广大农民群众从高标准农田建设中获得了切实的利益。