吉水县人民政府欢迎您!
无障碍阅读 | RSS订阅 | 繁体中文
  • 【学习贯彻党的十九大精神】我县举办领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班
  • 2017-12-07  来源:本站  作者:  阅读次数:
  • 专题研讨班开班


    全县领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班会场

    12月5日,为期一天半的全县领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班,引导全县领导干部更加全面、深入准确把握党的十九大精神,带动全县上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,切实抓好当前各项工作,积极谋划明年和今后一个时期的工作,努力在新时代体现新作为、干出新业绩,推动党的十九大精神在吉水落地生根。

    县委书记袁守旺作动员讲话和辅导报告,县委副书记张厚楷主持开班仪式。刘龙林、王克齐、黄润生、彭黎明、李长生、曾道功、肖向前、肖辉迤、欧阳志明等在职县级领导干部以及各部门、各单位、各乡镇党政主要负责人参加学习。

    县委书记袁守旺作动员讲话

    袁守旺指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次国人关注、举世瞩目、承前启后、继往开来、增添自信、更感荣光的盛会。学习宣传贯彻好党的十九大精神,首要任务是深刻掌握精髓、全面领会要义,根本目的是结合本地实际、抓好工作落实,关键之举是领导带头示范、发挥表率作用。全县上下必须紧扣习总书记“学懂、弄通、做实”和鹿心社书记“真学、真信、真懂、真用”要求,全面学习、深刻领会,提升思想境界、增强行动自觉,深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

    县委副书记张厚楷主持开班仪式

    结合习总书记在党的十九大所作的报告,袁守旺就如何学习贯彻好党的十九大精神以及做好我县经济社会发展各项工作作了生动、精彩的辅导报告。他指出,县十三次党代会谋划了吉水发展路线图,提出了“创新开放、跨江融城、绿色崛起、和谐文明”的战略部署,在全县上下形成了共识、形成了共为。我们要结合学习贯彻党的十九大精神,把县委的思路、目标和举措进一步坚持好、完善好、深化好、落实好,要紧扣发展升级第一目标,以供给侧结构性改革为主线,加快推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要全面振兴实体经济,坚持产业集聚、绿色生态、服务智能建园理念,既要做到配套齐全,更要实现环境优美;要加速跨江融城步伐,坚持“文化为魂、建管并重、生态宜居”的建设理念,构建“南北互融、东西对接、三岸发展”的城市发展格局,紧扣基础设施、功能配套、特色产业、生态文明、城镇管理“五项重点”;要积极创建生态示范,按照“整治、巩固、提升”的工作思路,守住环境质量“只能更好、不能变坏”的底线;要“对标上情、结合县情、注重民情”,纵深推进全面深化改革。

    袁守旺强调,保障和改善民生永远没有终点,只有连续不断的新起点。我们一定要深入贯彻共享发展、协调发展理念,聚焦民生实事,保持工作的连续性、稳定性,真正把落实党的十九大精神的过程转化为增进民生福祉的行动。要紧扣以人为本第一宗旨,以更多的发展改革成果,提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚决打赢精准脱贫攻坚战,深入实施产业扶贫全覆盖、安居扶贫再精准、健康教育再提升、教育扶贫再对接、村庄整治再对标、就业扶贫再加力、保障扶贫再衔接、社会扶贫再深化八大工程,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,进一步提高脱贫攻坚质量;要大力实施乡村振兴战略,按照“千亩示范、万亩规模、亿元产业”发展目标和“抓基础、强配套、扩总量、创品牌”的工作思路,全面推开“稻虾共作”、“莲虾共生”等新型综合种养模式,真正实现“山上柚茶花、山下稻藕虾”的美丽景象;要坚持政府引导、市场运作、多元投入原则,按照“三年全覆盖”的工作目标,大力开展环境、产业、管理、文化、服务五项提升行动,扎实推进美丽乡村建设;要加快推进文化繁荣,坚持创新性转化、创新性发展,打造经济发展新的“引爆点”、“增长极”;要加快发展社会事业,从人民群众关心的事情做起,紧扣就业创业、文化教育、医疗卫生、社会保障、社会治理等关键环节,补齐民生短板,发展社会事业。

    袁守旺指出,十九大对新时代党的建设作出了全面部署,提出了新时代党的建设总要求,明确了政治、思想、组织、作风和纪律“五大建设”总布局。全县各级领导干部,作为“关键少数”,更要认真落实新时代党的建设总要求,不断提高政治素养和能力水平,努力在新时代新征程中展现新作为、树立新形象,为全县各级党员干部作出示范、树立标杆。要紧扣担当实干第一标准,以新时代的新形象,引领各级党员干部攻坚克难、奋发有为。要挺起精神脊梁,做信念执着、政治坚定的标杆;要增强工作本领,做解放思想、勇于创新的标杆;要锻造扎实作风,做躬身践行、善作善成的标杆;要恪守清正廉洁,做敬畏法纪、秉公用权的标杆。

    袁守旺强调,研讨班全体学员要珍惜机会,端正态度,切实做到学有所思、思有所悟、悟有所得;要遵守纪律,确保质量,切实树立学员意识,推进党的十九大精神真正入脑入心;要联系实际,务求实效,深刻领悟十九大精神的丰富内涵、精神实质和实践要求,使思想上有收获、能力上有提升、工作上有促进,做到学以致用、学用相长、知行合一;全县上下务必深入学习贯彻党的十九大精神,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,不忘初心、牢记使命,以必胜勇气和决战姿态,奋力书写“创新开放、跨江融城、绿色崛起、和谐文明”吉水的美丽画卷。

    全体学员观看电视纪录片

    研讨班上,全体学员还共同观看了电视人文记录片《千秋文节杨万里》和《美丽乡村中国行——吉水篇》。

    专题研讨班结班

    研讨班结班会场

    12月6日,全县领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班结班,县委书记袁守旺出席,县委副书记张厚楷作研讨班总结讲话,刘龙林、王克齐、黄润生、彭黎明、曾道功、肖辉迤、欧阳志明等在职的县级领导干部出席,县委常委、组织部长肖向前主持。

    县委书记袁守旺出席研讨班结班仪式

    受县委书记袁守旺的委托,县委副书记张厚楷作研讨班总结讲话,他指出,这次研讨班是在全县上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面决战脱贫攻坚、加快推进“五大主战略”关键时期举办的一次集中研讨,是深入学习宣传贯彻党的十九大精神地再动员、再部署、再推进,非常及时、非常必要。一天半的集中学习研讨,在政治上进一步强化了核心意识,思想上进一步强化了理论武装,行动上进一步强化了使命担当。

    县委副书记张厚楷作研讨班总结讲话

    县委常委、组织部长肖向前主持结班仪式

    张厚楷强调,新时代要有新理念,要学深悟透,做到学习宣传要更深入,理解把握要更深化,思想领悟要更深刻,真正把党的十九大精神刻到骨子里、融到血液中、落实到行动上;新方位要有新谋略,要勤思善谋,主动策应新时代、新思想、新战略,紧扣中央和省委、市委新部署、新要求,结合我县实际需要,拿出新思路、新举措;新征程要有新业绩,要真抓实干,要加快构建现代产业体系,全面实施生态文明建设,纵深推进全面改革开放,大力促进文化事业发展,大胆探索乡村振兴战略,深入推进全面从严治党;全县各级领导干部尤其是主要领导更要充分发挥关键作用,不断提升政治素养和能力水平,努力在新时代新征程中展现新作为、树立新形象,为全县广大党员干部作出示范和表率,为谱写“四个吉水新篇章”贡献力量!

    会上,唐小兵、邓锦善、王志丽、胡弼文、陈忠玫、孙菁等6名学员代表作了交流发言。