吉水县人民政府欢迎您!
无障碍阅读 | RSS订阅 | 繁体中文
  • 江西星之光科技有限公司年产360万平方米高精密双面多层线路板项目环境影响评价第一次公众参与信息公示
  • 2017-09-12  来源:本站  作者:  阅读次数:

  •  

    江西星之光科技有限公司年产360万平方米高精密双面多层线路板项目位于江西省吉水县工业园区城西工业园规划用地范围内。江西星之光科技有限公司委托北京国寰环境技术有限责任公司承担该项目环境影响评价工作。根据《环境影响评价公众参与暂行办法》和《江西省环境保护厅进一步加强建设项目环境影响评价公众参与监督管理工作的通知》(赣环评字[2014]145号)有关规定,对本项目环保信息公示如下:

    一、建设项目概要

    1)项目名称:江西星之光科技有限公司年产360万平方米高精密双面多层线路板项目

    2)项目地点:江西省吉水县工业园区城西工业园

    3)项目规模:年产360万平方米高精密双面多层线路板

    4)项目投资:项目总投资人民币20亿元

    5)项目概况:本项目用地159亩,属工业用地,新建生产车间、员工宿舍楼、综合办公楼、原料仓库、食堂、给排水系统、供配电设施及环保处理配套设施等。

    二、环境影响评价工作程序和主要工作内容

    根据环境影响评价相关技术导则要求,开展环评工作,并针对建设项目特点确定工作重点和具体内容。

    环境影响评价主要工作内容:通过现场调查、收集资料、环境监测、预测计算等方法分析区域主要环境问题;分析评价本工程与江西省吉水县工业园区城西工业园规划、国家和江西省产业政策的相符性;工程建设营运期对周围环境影响的范围和程度;工程存在的环境风险及可接受性,工程采取的环保措施技术经济可行性,为本工程的建设和运行管理提供科学依据。在此期间就本工程的环境保护相关问题广泛征询公众意见和建议,并进行反馈。环评工作程序见下图。

     

    环境影响评价工作程序图

    三、征求公众意见的主要事项

    在开展环境影响评价过程中,按照《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,广泛征询公众对本工程的意见和建议,并将对公众意见进行反馈。本项目公众参与调查征求公众意见的主要事项如下:

    1、您认为本项目所在地环境现状存在什么问题?

    2、您认为当地有哪些需要特别注意的环境保护对象?

    3、您对本项目的建设在环境保护方面有什么建议?

    四、建设单位和环境影响评价单位的联系方式

    (一)建设单位

    建设单位名称:江西星之光科技有限公司

    建设单位地址:江西省吉水县工业园区城西工业园

    建设单位联系人:赵永生

    建设单位联系方式:131-3839-6701

    (二)环评单位

    环评机构名称:北京国寰环境技术有限责任公司

    环评机构地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道1218号新地中心写字楼1802

    环评机构联系人:钟恢明

    环评机构联系方式:138-0709-8980

    五、公众提出意见的主要方式

    公众可以通过电话、信函等方式,向建设单位、环评机构反映关于本项目环评工作的意见和建议(不接受与环境保护无关的问题)。

    六、信息发布有效期限

    自本公示发布起10个工作日内,公众可向建设单位或环评单位反映本项目环境保护工作的意见或建议。

     

     

     

    发布单位:江西星之光科技有限公司

    发布时间: 201799