吉水县人民政府欢迎您!
无障碍阅读 | RSS订阅 | 繁体中文
  • 纪念杨万里诞辰890周年全国草书名家邀请展暨书法美术摄影作品展、吉水•北京宋庄书画作品展开展
  • 2017-10-27  来源:本站  作者:  阅读次数:
  • 10月27号,纪念杨万里诞辰890周年全国草书名家邀请展暨书法美术摄影作品展、吉水•北京宋庄书画作品展在我县伯爵文山酒店隆重开展。县委书记袁守旺宣布开展,县长陈克龙致辞。中国书协副主席、火箭军文艺创作室主任刘洪彪等18位嘉宾应邀出席开展仪式。廖东生、王克齐、黄润生、彭黎明、李长生、龙向阳、张厚楷、曾道功、肖向前等在职县级领导干部出席仪式。县委常委、宣传部长肖辉迤主持开展仪式。

    陈克龙在致辞中说,吉水是庐陵文化的核心发源地之一,杨万里是庐陵文化的杰出代表,更是吉水的自豪、骄傲和财富。他不但诗作硕果累累,而且为人忠诚刚直、清正廉洁,与党的十九大报告当中提出的弘扬“忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观”高度一致。今天,我们举办这样的活动,就是为了弘扬中华民族优秀的传统文化,坚定文化自信;就是尊崇敬仰先贤,激发大家爱国爱家的家国情怀;就是为经济发展汲取最足的文化养分,寻求最大的文化支撑。活动的顺利开展,草书名家作品的悉数到场,要感谢各位艺术家的鼎力支持以及莫大的关怀和厚爱,我县一定会把各位艺术家的关心化作巨大的鞭策,从而进一步激发强大的文化内生动力。

    据了解,此次作品展开放时间为10月27号至11月4号,共征集到全国范围内优秀书法、美术、摄影作品4000余幅,此次共计展出优秀作品182幅,其中中国书协草书委员会委员书法家精品作品32幅,全国征集的书法美术优秀作品80幅,县内书法美术摄影优秀作品70幅。通过群众喜闻乐见的艺术形式,充分展现了我县秀美的自然风光、深厚的人文底蕴以及各项建设所取得的巨大成就。