吉水县人民政府欢迎您!
无障碍阅读 | RSS订阅 | 繁体中文
  • 尚贤乡财政所大力开展节能减排工作
  • 2018-01-16  来源:  作者:吴琼、皮婷  阅读次数:
  • 为进一步提高能源利用效率,降低行政运行成本,尚贤乡财政所高度重视,积极开展各项节能工作。增强干部职工节能意识,营造节能减排良好氛围,打造节能型机关。

    一是高度重视,提高节能思想意识:通过学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《公共机构节能条例》等各项条例,各种节能减排会议的倡导,使财政所在职人员增强资源忧患意识,树立健康的生活方式和科学的消费理念。

    二是制定方案,采取各项节能措施:1. 办公室在白天气候晴朗时做到不开灯采用自然光。做到人走灯熄,公共区域的照明逐步使用延时开关和感应开关。下班及时关闭电脑 ,打印机,空调等办公设备,做到人走设备关。2.卫生间设置节约用水标识。通过加强用水设备的维护管理,杜绝了跑、冒、滴、漏和长流水现象。3. 建立健全办公用品的采购、配备、领用制度,降低办公用品费用,耗材选用低能耗、环保、价廉的设备,提倡双面用纸,降低纸张消耗,减少重复打印、复印的次数。4. 严格控制公务接待支出,认真执行公务接待规定,严格控制接待标准并加强监督。

    三是低碳环保,倡导绿色生活方式:倡导财政所所全体职工工作中以节能产品代替高耗能电器,生活中以公共交通工具代替私车,提高绿色环保意识,降低日常生活的能耗和污染。