吉水县人民政府欢迎您!
无障碍阅读 | RSS订阅 | 繁体中文
  • 政协吉水县第十二届委员会第三次会议隆重开幕
  • 2018-01-16  来源:本站  作者:  阅读次数:
  • 大会现场

    中国人民政治协商会议吉水县第十二届委员会第三次会议今天上午隆重开幕。来自全县社会各界的政协委员齐聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设创新开放、跨江融城、绿色崛起、和谐文明吉水献计出力。

    大会应到委员210名,实到委员176名,符合政协章程规定。

    大会现场

    出席今天开幕大会并在主席台就坐的县领导有:袁守旺、陈克龙、张厚楷、王克齐、刘龙林、黄润生、彭黎明、李长生、龙向阳、张隆富、曾道功、肖向前、肖辉迤、欧阳志明、罗四留、胡寿生、王向红、罗立波、李新保、邓尉、郭建军以及县委、县人大、县政府、县人武部在家的领导,法检两长、经贸学校主要负责同志和县公安局政委。

    上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕,县委书记袁守旺作重要讲话,县政协主席王克齐作政协吉水县第十二届委员会常务委员会工作报告,县政协副主席罗四留主持大会。


    大会开幕

    县委书记袁守旺代表中共吉水县委对大会的召开表示热烈祝贺。

    袁守旺说,今天,吉水县政协十二届三次会议隆重开幕了。广大政协委员以强烈的社会责任感和饱满的政治热情,汇聚一堂、共商大计。这是全县人民政治生活中的一件大事,也是一次增进共识、凝智聚力的盛会。在此,我代表县委、县政府,对大会的胜利召开表示热烈的祝贺!向出席会议的全体政协委员、各民主党派、工商联、人民团体和社会各界人士,致以诚挚的问候!

    县委书记袁守旺讲话

    袁守旺说,一年来,县政协牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,为全县经济社会健康发展作出了积极贡献。县政协始终把思想政治建设摆在首位,以学习贯彻十九大精神为主线,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,政治上旗帜鲜明,思想上同心同向,行动上始终跟随,带领广大政协委员投身奖学助学、扶贫济困、乡贤治理等志愿服务,并为贫困家庭、孤寡老人、留守儿童出资出力,赢得了社会的广泛赞誉;农村“微腐败”治理、乡贤参与农村治理等调研成果,为县委、县政府科学决策提供了重要参考;各级政协组织和政协委员紧扣改革、发展、稳定的重大问题和人民群众普遍关注的热点问题,做了许多富有成效的工作;对政协过去一年的工作,县委是满意的,社会各界也是点赞的。

    袁守旺指出,当前,吉水正处于全面建成小康社会的爬坡攻坚期,站在了建设创新开放、跨江融城、绿色崛起、和谐文明吉水的战略交汇点。众志才能成城,团结凝聚力量。希望各级政协组织和广大政协委员要牢记神圣使命,唱响服务大局的主旋律;要发挥独特优势,建真言、谋良策、出实招,画好团结民主的同心圆;要情系基层,争做服务百姓的贴心人;要强基固本,锻造履职尽责的硬本领,在决战“五区”、决胜小康的新征程中写好“政协篇章”、留下“政协印迹”,再立新功、再创辉煌。

    县委副书记、县长陈克龙出席大会

    袁守旺最后说,风正时济,自当破浪扬帆;任重道远,更需策马扬鞭。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极融入、担当实干、开拓创新,为建设创新开放、跨江融城、绿色崛起、和谐文明吉水而努力奋斗!

    受政协吉水县第十二届委员会常务委员会委托,县政协主席王克齐向大会作政协吉水县第十二届委员会常务委员会工作报告。

    县政协主席王克齐作政协吉水县第十二届委员会常务委员会工作报告

    在报告中,王克齐对2017年工作进行了回顾。他说,2017年是中共十九大召开之年,是全面落实省、市、县党代会精神的开局之年,也是县政协围绕主题主轴主线、推进改革创新发展的一年。一年来,在中共吉水县委的坚强领导下,县政协常委会高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,统筹推进协商民主建设,为奋力开启创新开放、跨江融城、绿色崛起、和谐文明吉水崭新篇章作出了积极贡献。

    王克齐强调,2018年,是全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的一年,是改革开放40周年,也是我县决胜全面小康、实现绿色崛起的攻坚之年。县政协常委会的总体思路是:全面贯彻落实中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧扣县第十三次党代会提出的“四个崭新篇章”“五大主战略”决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,努力开创人民政协工作新局面,为实现全面小康吉水作出新的更大贡献。

    政协委员们认真聆听报告

    王克齐指出,全县各级政协组织和政协委员要以思想政治建设为引领,努力在增进政治共识上下功夫;以五大发展战略为重点,努力在服务改革发展上献良策;以促进民生改善为己任,努力在维护社会和谐上见实效;以加强协商民主为抓手,努力在发挥政协作用上谋作为;以提升履职能力为起点,努力在加强自身建设上求突破,不忘初心,牢记使命,为实现全面小康吉水而努力奋斗!

    县政协副主席胡寿生作政协吉水县第十二届委员会常务委员会关于提案工作情况报告

    受政协吉水县第十二届委员会常务委员会的委托,政协副主席胡寿生作政协吉水县第十二届委员会常务委员会关于提案工作情况报告。

    会上,罗启晁、罗国斌、欧阳琳、李小迪、张伸、曾志飞等6位政协委员作了大会发言。

    老同志袁忠、孙四和、谢冬发、唐富水、肖化修、周大俊、朱灿保、宣家璞、谢家义、焦樟根、胡忠远、胡和平、曾彪寿、焦木苟以及驻县市政协委员应邀列席了大会。

    部分政协委员代表发言