吉水县人民政府欢迎您!
无障碍阅读 | RSS订阅 | 繁体中文
  • 乌江镇举办贯彻落实党的十九大精神暨迎元旦文艺汇演
  • 2018-01-02  来源:  作者:谢晓兵 江桃  阅读次数:
  • 12月29日,乌江镇组织全镇多支文艺队伍在新农贸市场成功举办了一次贯彻落实十九大精神的文艺汇演。


    文艺演出节目丰富多彩,有舞蹈、合唱、快板、主题演讲、农民鼓乐队演奏和古装采茶戏。《人人都说党的十九大精神好》节目通过快板形式向观众展现了党的十八大、十九大召开以来整个社会发生的巨变,干部群众更加拥护党的领导,都在积极贯彻落实党的十九大精神。


    乌江中学选送的主题演讲《谢谢外公》讲述了一个我们身边真实发生的故事:演讲的学生本人是一名贫困留守学生,从小生活在外公家里,随着她慢慢长大,逐渐感受到了长辈以及周围的人们对她的呵护和关爱,由一个不懂事的孩子变为一个知道感恩的人,她表示长大后一定会回报社会。她声情并茂的演讲打动了现场许多观众。


    少数民族舞蹈《多嘎多耶》、《茶山情歌》和农民鼓乐队演奏《没有共产党就没有新中国》、古装采茶戏《婆媳团圆》也是精彩纷呈,赚足了观众眼球。

    整场文艺汇演既突出了乌江镇贯彻落实党的十九大精神主题,弘扬了社会正能量,又传播了乌江本土的特色文化。