吉水县人民政府欢迎您!
无障碍阅读 | RSS订阅 | 繁体中文
  • 江西利鑫环保再生资源有限公司废弃线路板综合回收利用建设项目环境影响评价第二次公示
  • 2018-01-29  来源:  作者:环保局综合股  阅读次数:
  • 江西利鑫环保再生资源有限公司废弃线路板综合回收利用建设项目环境影响评价第二次公示

       《江西利鑫环保再生资源有限公司废弃线路板综合回收利用建设项目》初稿已编制完成。现根据《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,将项目情况、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施要点、环境影响报告书提出的环境影响评价结论要点等公告如下:

    一、建设项目情况简述

    江西利鑫环保再生资源有限公司拟于江西省吉安市吉水县金滩城西工业园建设废弃线路板综合回收利用项目。租赁江西精晶实业有限公司7号厂房1400平方米作为生产车间,及宿舍楼6号作为办公生活用房(第四层,建筑面积300平方米),其它包括供排水、供电等公用工程和废气、废水处理系统等环保工程。工程总投资5000万元。

    二、建设项目对环境可能造成影响以及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    1、施工期:本项目为租用园区企业厂房建设本项目,根据现场勘察,厂区用地现状已建好,项目土建施工由江西精晶实业有限公司负责。只需要安装设备,本次环评不再对施工期进行环境影响分析及评价。

    2、运营期:

    (1)废气  营运期大气环境污染物主要来自于废线路板破碎分选废气主要为粉尘(包括一级破碎系统、二级粉碎系统、三级粉碎系统和粉末分选系统的粉尘),废线路板分选废气经旋风集尘器收集后,采用脉冲布袋除尘器处理(脉冲布袋效率99.5%计、处理风量为40000m3/h)。再经车间的排气筒统一通过一根15m高排气筒外排。污染物排放浓度均能《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的二级标准限值;采取上述治理措施后,项目废气排放对周围环境影响较小。

    (2)废水  项目废水主要为生活污水,主要污染因子为BOD5、CODCr、氨氮、SS等。废水经经一体化生活污水处理装置处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准后通过园区管网排入赣江,采取上述治理措施后,项目废水排放对赣江地表水环境影响较小。

    (3)噪声  项目噪声主要来自生产过程中机械设备(一级智能破碎机、二级破碎机、三级锤式破碎机、风机)产生的噪声。经隔声、减振、距离衰减处理后厂界噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的相应功能区标准,对周围声环境影响较小。

    (4)固废  本项目产生的固体废物主要有除尘装置收集的粉尘、树脂纤维粉、废包装袋、员工生活垃圾等。除尘装置收集下来的粉尘和树脂纤维粉均属国家危险废物名录规定的危险废物,交由相关单位综合利用或进入生活垃圾填埋场安全填埋。项目收购的废弃线路板采用编织袋装,产生的废包装袋为一般固废,收集后外售综合利用。生活垃圾由环卫统一收集后处理。运营期间产生各种固体废物均得到回收或处理,不对环境造成二次污染,对周围环境影响甚微。

    三、环境影响报告书提出的环境影响评价结论要点

    本项目建设项目符合国家产业政策,符合当地城市总体规划。

    评价表明,项目营运后,评价区域大气环境、声环境、地表水、地下水环境质量和土壤环境质量仍满足相应功能区划和环境质量标准的规定和要求,不会对当地产生明显影响。本项目只要切实作好区域生态环境保护工作,在环境保护与资源开发利用协调发展的基础上,落实本环评报告所提出的各项环保措施和风险防范措施的前提下,从环境保护角度分析,项目建设是可行的。

    四、征求公众意见的范围和主要事项

    (1)征求公众意见的范围:征求公众对该项目环境影响、污染防治措施等环境保护方面的意见和建议。

    (2)主要事项:对该项目厂址周围环境现状是否满意?该项目的建设是否有利于本地区的经济发展?是否赞同该项目的建设?对该项目的环境保护工作有何建议?其它建议等。

    五、征求公众意见的具体形式

    公众可以填写本项目环境影响评价公众参与调查表的方式向建设单位和评价单位表达自己的意见和建议,也可以通过发送电子邮件、电话、传真、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的建议。

    六、征求意见的起止时间

    公众在本公告发布后10个工作日以内。建设单位和环评单位将为公众提供相关资料查询、查阅服务。

    七、建设单位及联系方式

    建设单位名称:江西利鑫环保再生资源有限公司

    通讯地址:江西省吉水工业园城西工业园区

    联系人:谢辉龙    电话:18307060899

    八、承担环境影响评价单位及联系方式

    环境影响评价机构名称:浙江中蓝环境科技有限公司

    通讯地址:浙江省温州市府路525号同人恒玖大厦2001、2002室

    联系人:薛工     电话:0791-87886677

    建设单位:江西利鑫环保再生资源有限公司

                                                                                    环境影响评价机构:浙江中蓝环境科技有限公司

                                                                                               二0一八年一月十日