吉水县人民政府欢迎您!
无障碍阅读 | RSS订阅 | 繁体中文
  • 吉水县稳步推进天然林保护工作取得明显成效
  • 2018-01-03  来源:  作者:刘丽平 汤文平  阅读次数:
  •   近日,吉水县抢抓进度,加快推进天然林保护工作,取得明显成效。截止目前为止,全县共签订天然商品林停伐、管护协议面积10.26万亩,占省下达任务的61.8%。其中黄桥镇完成100%,金滩镇81.7%。
      一是全县高度重视,认真部署工作。12月24日上午,吉水县委、县政府分管领导组织各乡镇党委书记、分管领导及国有林场场长召开天然林保护工作推进会,下午,吉水县林业局迅速组织各林场分场场长、林业工作站长及相关股室业务骨干召开了工作会,传达县里会议精神,并部署天然林保护工作各种事项。二是加强各部门协作。该县各乡镇积极行动,组织召开了村书记、主任会议,加强了全县天然林保护工作的力度。其中,金滩镇在党委书记刘俊生的组织带领下,仅用三天时间就完成了天然林保护协议签订工作任务(未完成部分属于规划区,不宜签订天保协议),黄桥镇仅用七天就完成100%。三是加强宣传力度。该县林业局组织工作人员到各乡镇村宣传天然林保护工作的重要性,共发放宣传单1000余份,宣传手册500余份。
      下一步,吉水县将继续推进天然林保护工作,争取1月份底全面完成天然林保护协议签订任务。