吉水县人民政府欢迎您!
无障碍阅读 | RSS订阅 | 繁体中文
  • 县文广新局组织学习宣传《志愿服务条例》
  • 2018-01-04  来源:  作者:胡荣辉、袁月  阅读次数:
  • 新年伊始,县文广新局组织干部职工深入乡镇开展文化进社区、进敬老院、进农村文化志愿服务活动,用实际行动学习宣传《志愿服务条例》。

    县文广新局围绕《志愿服务条例》颁发的内容,组织机关干部职工学习,并号召干部职工积极参与志愿服务活动,用实际行动展示文化工作者的良好形象。县博物馆、县图书馆、县文化馆等公共文化场所进一步完善了志愿服务的项目和内容,对志愿者进行了岗前培训,还利用LED屏或宣传栏宣传《条例》相关内容,还新添了医药箱、针线包等物品,让进馆参观学习的群众体验到更多更好的志愿服务。县采茶剧团将学习宣传《志愿服务条例》标语悬挂在流动舞台上,结合“百场采茶戏下基层”活动,把扶贫小戏《两个柚子》等优秀采茶戏剧目送进乡村和社区。电影公司开展“学习贯彻十九大精神,电影惠民乐万家”活动,组织志愿者进敬老院放电影,让老人们不出院子就能享受文化大餐。