吉水县人民政府欢迎您!
无障碍阅读 | RSS订阅 | 繁体中文
  • 县委十三届三次全体(扩大)会议召开
  • 2018-01-08  来源:  作者:  阅读次数:
  • 1月5日上午,中共吉水县委十三届三次全体(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作及省委十四届五次、市委四届五次全会精神,听取和审议县委常委会工作报告,总结去年工作,部署今年任务,动员全县上下凝心聚力、担当实干,决战“五区”、决胜小康,奋力开启创新开放、跨江融城、绿色崛起、和谐文明吉水的崭新篇章。

    大会现场

    县委书记袁守旺主持会议并代表县委常委会作工作报告,县委副书记、县长陈克龙全面总结了全县2017年经济工作,并对2018年经济工作作了具体部署。张厚楷、刘龙林、王克齐、黄润生、彭黎明、李长生、龙向阳、张隆富、曾道功、肖向前、肖辉迤、欧阳志明等在家的县四套班子领导出席会议。

    袁守旺指出,2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是全县上下砥砺奋进、吃苦拼搏、续写精彩的一年。一年来,县委常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实省委、市委决策部署,总揽全局、协调各方、攻坚克难,统筹推进经济社会发展,呈现经济建设与精准脱贫协调推进、社会事业与党的建设共同发展的良好局面。一是全面深化抓落实,牢牢把握正确的政治方向。二是攻坚克难抓推进,县域经济持续健康发展。三是持之以恒抓民生,坚定不移提升群众福祉。四是全面从严抓党建,政治生态持续风清气正。

    县委书记袁守旺代表县委常委会作工作报告

    袁守旺强调,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全县工作的总体要求是:深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作及省委十四届五次、市委四届五次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,转型发展、高质量发展,坚定不移决战“五区”、决胜小康,坚定不移改善民生、促进和谐,坚定不移转变作风、提升党建,迈开“创新开放、跨江融城、绿色崛起、和谐文明”吉水新步伐,奋力谱写新时代中国特色社会主义吉水篇章。

    袁守旺强调,做好今年工作必须抓住重点领域,把握关键环节,具体做好六个方面工作: 一是精准扶贫,精准脱贫,以众志成城的决心决胜小康;二是加速转型,高度集聚,以积极开放的姿态推动升级;三是城乡联动,同管同治,以协调发展的理念实现融合;四是彰显文化,开拓市场,以全域旅游的视野扩面提质;五是绿色创建,绿色发展,以生态建养的优势激发动能;六是强化保障,增进福祉,以为民服务的情怀改善民生。要全面加强党的建设和作风建设,强化实干精神,倡导担当作风,持续推进风清气正的政治生态建设。要深入学习贯彻落实党的十九大及省委、市委全会精神,全县上下要在学懂弄通做实的基础上,紧扣发展实际,以习近平中国特色社会主义思想为指导,切实把党的十九大及省委、市委全会精神转化为决战“五区”、决胜小康的具体实践,不负历史使命、不负人民重托,不忘初心、牢记使命, 在新的起点上,奋力迈出建设创新开放、跨江融城、绿色崛起、和谐文明吉水的坚实步伐!

    陈克龙向全会报告了全县2017年经济社会发展情况,并对2018年经济工作进行了部署。他指出,2017年,在市委、市政府和县委的坚强领导下,全县上下认真贯彻落实党的十九大精神,坚持稳中求进总基调,自觉践行发展新理念,按照“加速发展、加快脱贫,决战五区、决胜小康”战略目标,主动作为“打硬仗”,精准发力“破难题”,经济社会发展速度更快、发展质量更好、发展后劲更足,保持了健康、快速、协调发展的好势头。一年来,我县抓项目、强产业,转型升级成效显著。谋创新、扩开放,潜力活力竞相迸发。建生态、美环境,城乡面貌显著改善。惠民生、保稳定,社会事业全面发展。

    县委副书记、县长陈克龙在会上作重要讲话

    陈克龙强调,做好今年经济工作,必须牢牢把握市委、市政府和县委对经济形势的重大判断,坚决落实各项重大决策,紧扣吉水发展实际,把握好实干重点,保持好实干定力,强化好实干举措,重点抓好以下五个方面工作:一是坚持聚焦产业转型,实现更高质量的发展;二是坚持聚焦乡村振兴,实现更加均衡的发展;三是坚持聚焦创新开放,实现更有活力的发展;四是坚持聚焦生态文明,实现更可持续的发展;五是坚持聚焦民生事业,实现更大共享的发展。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在市委、市政府和县委的坚强领导下,以更加坚定的信心,更加高昂的斗志,更加扎实的作风,更加有力的举措,攻坚克难、锐意进取,推动全县经济社会迈上新台阶,为决胜全面建成小康社会而努力奋斗!

    会议书面传达学习了中央经济工作会议、省委十四届五次全会、市委四届五次全会精神。县委副书记张厚楷,县委常委欧阳志明分别就《县委全委会工作规则(试行)》、《县委县政府关于深入贯彻<国家生态文明实验区(江西)实施方案>的意见》作了修订说明和起草说明。

    大会现场气氛热烈



    县委十三届三次全体(扩大)会议第二次全体会议召开

    1月5日,中共吉水县委十三届三次全体(扩大)会议第二次全体会议召开。县委书记袁守旺主持会议并作总结讲话,他强调,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当实干,奋力迈出谱写新时代中国特色社会主义吉水篇章的坚实步伐!

    大会现场

    陈克龙、刘龙林、王克齐、黄润生、彭黎明、李长生、龙向阳、张隆富、曾道功、肖向前、肖辉迤、欧阳志明等在家的县四套班子领导出席会议。

    全会认为,2017年,县委深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实省委工作方针和市委“两大战略任务、三个走在前列”战略部署,大力弘扬跨越时空的井冈山精神,大力推行“担当实干、马上就办、办就办好”工作作风,充分激发了干部群众的干事创业热情,全县经济社会持续平稳健康发展,改革创新取得明显成效,生态文明建设迈出坚实步伐,脱贫攻坚扎实有力推进,城乡面貌发生巨大变化,社会大局和谐稳定,党的建设深入推进,政治生态风清气正。

    县委书记袁守旺作总结讲话

    全会认为,《中共吉水县委吉水县人民政府关于深入贯彻<国家生态文明试验区(江西)实施方案>的意见》,全面规划了全县创建全省生态文明试验区的目标任务,谋划布局了一系列重点项目、重要制度,具有重大的现实意义和指导意义,充分体现了县委、县政府科学的战略眼光,充分体现了加强生态文明建设的决心和信心。《中共吉水县委全会工作规则(试行)》对更好发挥县委总揽全局、协调各方的领导核心作用,确保县委全委会制度严谨科学、运行程序规范,具有十分重要的意义。

    全会指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,一定要把思想和行动统一到县委的决策部署上来,咬定目标不放松,狠抓落实不懈怠,为实现创新开放、跨江融城、绿色崛起、和谐文明吉水的美好蓝图,作出新的更大贡献。

    县委副书记、县长陈克龙出席大会

    就做好当前和今后一个时期的工作,袁守旺强调,第一要提升能力,增强“会干事”的过硬本领,要焕发干事激情,进一步增强责任感、使命感,大力弘扬移民精神,不分心、不走神,满怀激情、甩开膀子干事业,力争先行变先进,保持态势成胜势,要提升专业素养,加强专业能力培养,弘扬“工匠”精神,注重运用市场规律和法制思维推动工作,要增强战略思维、辩证思维,克服“短视”观念,善于把握大势;第二要攻坚克难,锻造“干成事”的务实作风,要敢于争先,力求做得最好、干得完美,争当发展先锋,勇立时代潮头,要勇于担当,做担当实干、落实迅速的表率,要善于创新,坚决破除封闭僵化、因循守旧的陈规陋习,勇于冲破传统思维定势和发展模式的束缚,深入实施创新驱动战略,全面推进制度创新、管理创新、服务创新,实现产业结构转型、经济发展升级;第三要团结合作,营造“能共事”的和谐氛围,要严格执行制度,确保一切工作在制度轨道中规范运行,要通力协调配合,新时代事业的发展必须所有人的参与配合,各乡镇、部门单位班子成员要聚焦脱贫攻坚、重点项目、美丽乡村建设等中心工作,齐心协力、团结奋进,凝聚和谐共事的生动局面,要强化协商沟通,做到多沟通、多协商,大事讲原则,小事讲风格,促进和谐、形成合力;第四要严于律己,守住“不出事”的为政底线。要常修为政之德,既要勤政更要廉政,既要干事更要干净,既要抓好班子、带好队伍,又要管好自己、管好家人,要常思贪欲之害,牢固树立非义不取的名利观,以平常心态看待岗位、看待名利、看待个人进步,以进取之心对待个人奉献,要常怀律己之心,始终绷紧廉洁自律这根弦,让廉洁自律成为一种习惯、一种自觉、一种常态。

    袁守旺还对抓好脱贫攻坚、安全稳定等重点工作进行了部署。

    会上,县委常委李长生部署了当前农业农村重点工作。大会表决通过了《县委全委会工作规则(试行)》、《县委县政府关于深入贯彻<国家生态文明实验区(江西)实施方案>的意见》。

    大会圆满完成了各项议程