吉水县人民政府欢迎您!
无障碍阅读 | RSS订阅 | 繁体中文
  • 冬日里的温暖
  • 2018-02-01  来源:[object Object]  作者:肖小青、朱万根  阅读次数:
  • 1月29日,冷风扑面,冻雨降临,寒气逼人,但在乌江敬老院却是暖意融融。当天下午,一批佩戴共产党员党徽的年青人拎着礼品走进敬老院,送去了冬日里的温暖。
        这批年青人来自县个协乌江分会党支部,他们不仅带来了防冻拒寒的暖手包和补充营养的牛奶,还热情地陪伴老人们聊天,帮助老人们打扫卫生、整理内务。
        “敬老爱老是中华民族的传统美德”,分会支部书记、县城顺发食品批发店老板潘红介绍,“新春即将来临,我们开展以‘关爱贫困新春行’为主题的‘党员活动日’活动,今天走进乌江敬老院,向院里36位老人祝贺新春佳节,并捐助了价值4000余元的新春礼品。”
        “陈婆婆,天气变冷了,要多穿衣服,注意身体保愋”,走进陈婆婆的房间里,支部党员、乌江富康大米加工厂李淑琴把礼品放好,主动陪坐在床前,热情地劝导半卧在床的陈婆婆。“太感谢李老板的关心,你虽然不是我的亲人,但比亲人还要亲”,陈婆婆眼角噙着泪花,激动地握着李淑琴的双手。
        “这些个体户党员真不错,多次到这里看望老人,给老人们送吃的、送用的,还陪着聊天、陪着讲故事,真是有心人呀!”,敬老院刘院长高兴地对笔者说。