吉水县人民政府欢迎您!
无障碍阅读 | RSS订阅 | 繁体中文
  • 亲商!安商!富商!我县举办2018年迎新春客商座谈会!县委副书记、县长陈克龙出席并讲话!
  • 2018-02-13  来源:  作者:  阅读次数:
  • 金鸡起舞辞旧岁,瑞犬踏雪迎新春。2月10日,我县召开2018年全县迎新春客商座谈会,与在吉水投资兴业企业负责人共叙友情、共迎新春、共谋发展。县委副书记、县长陈克龙出席会议并作重要讲话,县委副书记张厚楷致新春贺辞,县委常委、统战部部长曾道功主持,县政府副县长厉有明作吉水经济社会发展情况介绍,县领导李长生、龙向阳、欧阳志明、吴诚、张学伟出席会议,景旺电子、文山集团、旭昇电子、中信航空等50余位在吉投资企业负责人参会。


    ▲座谈会现场

    座谈会上,陈克龙代表县委、县政府向在吉水投资兴业的广大客商朋友致以节日的问候和新春的祝福,并传达了市委书记胡世忠在全市客商座谈会上的重要讲话精神。陈克龙表示,在新的一年,县委、县政府将认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓创新,砥砺奋进,落实好各项优惠政策,与广大客商共同谱写新时代中国特色社会主义吉水发展新篇章。


    ▲县委副书记、县长陈克龙讲话

    陈克龙要求,各部门单位要继续秉承县委、县政府的亲商、安商理念,对企业和客商真心帮助,细心服务,耐心处理,善心待人,坚持贯彻四点要求:一是兑现政策不打折,各部门单位要搭好扶梯,落实政策,让企业真正看得见、用得上;二是只说可以不说"不",不属于本部门事项,不设置障碍,引导企业找对路,对不符合条件的申请事项,帮助企业想办法,对法律不能办的事项,不否决,要帮企业找路径;三是事事有着落,件件有回音,切实做到在其位谋其职,实实在在为企业和客商解决问题,办好事情,坚持贯彻落实县委、县政府“担当实干、马上就办”的工作作风;四是直接投诉无障碍,各部门单位对企业投诉不设置障碍,为企业开通“绿色通道”,及时将企业投诉问题反馈至帮扶县领导,同时要做到第一时间调查原因,帮助企业解决问题。

    陈克龙表示,真诚希望各企业家一如既往支持吉水发展,同时对各企业提几点希望:一是坚持贯彻共享理念。希望广大客商更加主动适应供给侧结构性改革和高质量发展要求,从庐陵文化中汲取追求卓越的精神养分,相互支持、相互协作、抱团发展,在共同发展中实现自身做大做强;二是做好吉水招商推介的宣传员、推广员。希望广大客商多向自己的朋友、合作伙伴宣传吉水良好的产业基础、完备的配套平台、优美的自然生态、高效的服务环境,吸引更多朋友来吉投资兴业、干事创业;三是更好地履行企业社会责任。希望广大客商切实承担对社会以及子孙后代的责任,积极参与扶贫帮困和公益事业,致力于绿色生产、清洁生产,为良好的生态环境贡献力量。

    ▲县委副书记张厚楷致新春贺辞

    张厚楷在贺辞中指出,衷心感谢广大客商朋友对吉水发展地鼎力支持,同时郑重承诺:坚持客商满意作为第一标准、企业成功作为第一价值,牢固树立替投资者着想、助投资者发展、帮投资者成功的理念,坚决落实“降成本、优环境”各项政策,真正使客商生产上便利、经营上获利、生活上安逸。

    ▲县委常委、统战部长曾道功主持座谈会

    座谈会上,县政府副县长厉有明为各企业负责人通报全县经济社会发展情况,同时介绍投资吉水的四大优势:国家战略的叠加支持,园区平台的有力支撑,首位产业的虹吸效应,优质高效的服务环境。

    ▲副县长厉有明作吉水经济社会发展情况介绍

    会上,景旺电子、文山集团、旭昇电子、金田麦食品、稻香基生态农业等企业负责人围绕自身企业发展情况、园区配套设施建设、科技创新、金融扶持等事宜畅谈感受和看法,并对我县信贷资金、物流总部大厦等问题提出了针对性的意见建议。县委副书记、县长陈克龙现场回应了客商代表所提的困难、问题和需求。


    ▲参会企业负责人发言