吉水县人民政府欢迎您!
无障碍阅读 | RSS订阅 | 繁体中文
  • “红色文艺轻骑兵”吉水文艺小分队走进丁江
  • 2018-02-08  来源:县文广新局  作者:胡荣辉、陈慧勇、蔡慧兵  阅读次数:

  • 2月6日下午,丁江镇双橹村热闹非凡,宽敞的文化广场上更是人头攒动。原来,由县文广新局和县采茶剧团组织的“红色文艺轻骑兵”吉水文艺小分队第一站来到了双橹村,他们为当地村民带来了一场精彩的文艺演出。

    这场巡回演出,吸引了来自全村的男女老少。县文广新局局长黄淑英、副局长罗海英,丁江镇党委书记欧阳宸、镇长邓志贤和村里的干部群众一同观看了演出。传统采茶戏《磨镜》倡导社会主义核心价值观,共建真善美的和谐社会;现代采茶戏《两个柚子》以精准扶贫为切入点,反映了我县干部群众脱贫攻坚的信心,体现了我县扶贫先扶志的坚定决心,博得了现场观众的热烈掌声;现代采茶戏《良心》帮助群众提升道德水准和化解家庭矛盾,以弘扬家庭美德来促进社会和谐。

    整台演出内容丰富多彩,不仅为这里的村民带来了新春祝福和欢笑,而且为全面贯彻落实党的十九大精神形成了良好的学习氛围,丰富了村民的物质文明和精神文明生活。

    据了解,我县文化艺术工作者认真学习苏尼特右旗乌兰牧骑的先进事迹,集结了一支支 “红色文艺轻骑兵”小分队,在春节期间深入农村,开展“礼赞新时代·文化乐万家”系列活动,涵盖乡村春晚、送春联、送采茶戏、送电影、非遗展演、全民阅读、法律和安全知识宣传等7大类200多场文化活动,真正让文化乐万家。