全市学校交通安全宣传教育工作会议在吉水顺利召开
2013-09-30 00:00:00 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

  

  为深入推进我市文明交通行动计划,切实加强中小学生交通安全宣传教育,提升学生交通安全文明意识,帮助学生养成参与交通的良好习惯,市公安局交警支队和市教育局于926日至927日在吉水组织召开全市学校交通安全宣传教育工作会议,会议由我市各县(市、区)教育局安全工作分管领导、农村交通安全宣传教育试点学校(必须是公路沿线学校)校长和各县(市)公安局交警大队、直属大队分管领导、宣传科长参加,共60余人。会议分为两项议程:一是参观吉水县农村交通安全示范学校双村中心学校;二是召开学习、培训、交流会议和全市学校交通安全宣传教育工作会议。市交警支队副支队长熊样根、市教育局副局长王晓园到会并作重要讲话,县委常委、公安局长黄润生亲临现场指导工作,参会的还有县公安局党委副书记邹玉明、市交警支队宣传科科长旷胡兰和县公安局党委委员、交警大队大队长张赟。会上,县公安局党委委员、交警大队教导员李术生和双村中心学校校长李安平分别代表各自单位就做好学校交通安全作了经验汇报。

  926下午,与会人员来到吉水县农村交通安全示范学校双村中心学校,在解说员的带领下,对学校交通安全宣传教育基础设施,如交通安全宣传牌、模拟交通标线和宣教室等进行了参观,学习了双村中心学校警校共建和谐校园的管理模式,最后,参会人员来到学校交通安全宣教室,聆听了由吉水大队民警董娟娟讲解,题为“安全交通,健康成长”的交通安全课,该课已定为全省农村交通安全教育示范课,课程通过教学生学习交通手势操,运用连连看游戏让学生认识交通标识,讲解发生在我县的学生交通事故和进行交通安全行为体验等方式,不断强化学生遵守交通安全的意识。

   9月27上午,参会人员在吉水县君宏宾馆五楼会议室,召开了学习、培训、交流会议和全市学校交通安全宣传教育工作会议,会议由交警支队副支队长熊样根主持,县委常委、公安局长黄润生亲临会场指导工作,对此次大会在吉水召开表示非常高兴,并鼓励大家互相学习,多加交流,努力做好学校交通安全宣传教育工作。会上,市教育局副局长王晓园对当前学校交通安全形势进行了全面分析,要求全体人务必高度重视校园交通安全工作,全力确保学生安全。公安局党委委员、交警大队教导员李术生和双村中心学校校长李安平分别作了题为“十年树木,百年树人”和“牢记交通安全,珍爱如花生命”的学校交通安全宣传教育经验汇报。随后,与会全体人员就学校交通安全进行了激流的讨论,各县代表积极发言,各抒己见,对自身在开展学校交通安全教育活动中好的经验做法拿出来分享,对遇到的困难提出来大家一起解决。最后,市交警支队副支队长熊样根对大会进行了总结,对2013年至2015年“文明交通行动计划”活动进行部署,并提出了五点要求:一是加强交通安全法制教育,提升全民交通文明素质;二是加强媒体宣传,营造文明交通浓厚氛围;三是加强文明交通志愿者队伍建设,发动社会广泛参与;四是加强交通违法监督管理,建设综合防控体系;五是加强交通安全文化建设,传播现代文明交通理念。

  少年儿童是祖国的未来和希望,同时又是交通安全行为中的弱势群体。少年儿童能否健康成长,不仅关系到家庭的幸福和社会的稳定与和谐,更关系到国家和民族的兴衰成败。此次会议的召开,为进一步加强中小学校的道路交通安全宣传教育管理,保护青少年儿童的生命安全,积极做好“安全教育,从娃娃抓起”这一社会工程有着深远的意义。(吉水县公安局交警大队 郑永华 供稿)

上一篇:市委常委政法委书记杨丹同志冒雨在吉水水田乡沙上村视察移民工作 下一篇:袁县长到螺田镇调研指导工作
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心