吉水县工业园区企业安全生产环境保护联合整治动员大会召开
2018-09-03 17:40:45 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

​  为扎实做好工业园区安全生产及环保工作,确保园区生产安全、环境优美,8月31日,我县召开工业园区企业安全生产环境保护联合整治动员大会,县委副书记、副县长熊攀主持会议并讲话,副县长、园区党工委第一书记厉有明出席会议。

  会议通报了工业园区企业安全生产、环境保护大排查情况,部署了下一阶段大整治工作熊攀要求,此次整治主要针对我县工业园区内企业在安全生产、环境保护等方面存在的隐患和不足,通过采取“一个问题、一套方案、一抓到底”的方式,彻底消除安全隐患和环境隐患点,确保安全问题整改到位、环境违法行为查处到位。园区各企业要深刻汲取各项案例教训,时刻绷紧安全生产、生态环保这根弦,务必高度重视。要落实企业安全环保主体责任,完善安全环保管理体系,提升标准化工作水平,优化企业发展软环境;要坚持以问题为导向,推动企业自查自纠工作,深化专项整治行动,健全长效管理机制;要加大安全环保宣传力度,全面强化安全环保责任意识,营造良好的法治氛围,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,创建生态安全园区。

  厉有明指出,各企业、监管部门,都要严格做到履职尽责,失职追责,严防死守,坚决杜绝事故的发生。严格落实在岗位、在现场、在状态的责任要求,全力以赴做好安全稳定工作。对排查梳理出的安全、环保、消防等问题,安监、环保、消防等部门要依法依规责令企业进行限期整改,被整改企业必须高度重视,立说立行立改,严格按照安监、环保、消防等部门要求,积极整改到位,切实消除各种隐患;逾期未完成整改的,相关部门将依法依规予以停产整改并顶格处罚;对拒不整改的企业,由安监、环保、消防等部门下达停产整改通知,供电、供水等部门执行停电停水;待整改完成后,经安监、环保、消防等部门检查复核同意,方可恢复供电供水,确保企业整改落实,整治活动取得实效。

  会上,环保局、安监局、市监局、消防大队部门负责人及景旺电子、殷莱特化工、科华集团、盈盛服饰等企业代表分别作了表态发言。

上一篇:吉水县十六届人大常委会第十五次会议召开 下一篇:赣江墨滩段风光带项目启动签约暨范围内土地房屋确权会议召开
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版