我县开展建筑工程火灾事故应急救援演练并取得圆满成功
2018-09-05 08:35:20 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印


  为提高吉水县建筑行业对突发重大事故的快速反应能力。9月3日,吉水县在滨江凤凰城建筑工地开展火灾突发事故应急救援演练。县委常委、常务副县长张隆富担任总指挥并作演练总结讲话,副县长、县公安局长吕建安担任副总指挥并出席演练。

  演练模拟,施工现场安全员发现建筑工地物料堆场发生火灾,因物料多,火势大,情况紧急。滨江凤凰城项目组负责人立即组织开展初期火灾救援,同时上报县住建局。灾情就是命令,时间就是生命,县住建局立即启动应急预案,并上报县政府,我县立即启动县建筑施工突发事故应急预案,成立火灾事故应急指挥部,调动县直相关部门组成县应急专家组、安全保卫和次序维护组、抢险救援组、后勤保障组、医疗救护组等相关部门人员立即赶赴事故现场,按照职责分工开展应急处置救援工作。在最短的时间内,火灾事故应急指挥部采取安全措施控制事故进一步发展,减少事故损失。

  演练结束后,总指挥张隆富召开了演练总结点评,他指出,这次建筑工程火灾事故应急教援演练工作是落实县政府关于重点领域、重点行业安全生产应急演练和开展10+1专项整治工作的一项重要举措,也是一次对应急处置能力和各部门协作配合能力检验,同时也是一次完善应急预案的实战演练,这次演练由于组织高效、科学决策、协同有力、方法得当、扑救高效,成功处置了一起建筑施工火灾事故,保护了人员安全、减少了财产损失,演练取得了圆满成功!各参演单位要认真分析、总结,完善修订预案进一步提高应急救援的反应能力、救援时效、处置能力,最大限度地减少事故损失、保障人民和财产安全。

上一篇:赣江墨滩段风光带项目启动签约暨范围内土地房屋确权会议召开 下一篇:县委副书记张厚楷率队赴赣州考察学习
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版