县委副书记张厚楷率队赴赣州考察学习
2018-09-07 07:31:07 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印


  全省工业强省推进会结束后,应县委书记袁守旺要求,9月3日至9月4日,县委副书记张厚楷,县委常委、统战部部长曾道功率领县工信委、商务局、工业园区管委会、财政局、环保局等部门相关同志,赴赣州考察学习园区工业项目建设方面的先进经验和做法。

  张厚楷一行先后到南康、信丰和龙南三地,现场考察了南康工业电子设计中心、家具研发设计和智能制造基地、雅思居智能车间、信丰合力泰科技园、技研新阳、信达科技园,龙南骏亚电子、志浩科技、比邦集团等9个项目。

  每到一处,考察团都认真观察,详细听取相关负责人的情况介绍,并与相关领导、部门单位召开座谈会,深层次详细了解三地在招大引强、园区平台建设、产业基金运作等方面的先进经验和成功做法。

  近年来,南康、信丰和龙南三地深入践行“集群发展、创新发展”新理念,坚持扩量和提质并举,重点围绕家具、电子信息和战略性新兴产业三大领域,招大引强,狠抓项目、园区建设,工业发展取得了一定的阶段性成效。龙南经济技术开发区创建于2000年,2006年经省政府批准升级为省级开发区,2013年3月经国务院批准升级为国家级经济技术开发区,是赣州市首家、江西省第二家设在县一级的国家级经济技术开发区。区内规划控制面积为175平方公里,已建成20.07平方公里,入驻工业企业250多家,其中规模以上企业107家,高新技术企业22家,新三板挂牌企业1家,形成了电子信息首位产业和稀土新材料、现代轻工、食品药品四大主导产业。

  张厚楷表示,此次考察学习受益匪浅,回去后将认真总结考察成果,找出差距,取长补短,明确目标,结合我县实际,继续加强与先进园区的沟通交流,以坚定不移的决心和勇气,不断破解园区发展瓶颈,持续增强园区经济创新力和竞争力,为下一步着力做好园区工业工作出谋划策,推动我县园区高质量发展再上新台阶。大家纷纷表示,通过此次学习考察将认真学习借鉴先进园区的好理念、好做法,在总结好考察经验的基础上,直面问题找差距,为我县工业园区各项工作贡献更多的力量。

上一篇:我县开展建筑工程火灾事故应急救援演练并取得圆满成功 下一篇:全县领导干部会议召开 吹响决胜全年工作目标任务的冲锋号!
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版