县市监局召开食品药品安全隐患大排查活动动员会
2018-09-11 21:37:03 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  97日,县市监局召开食品药品安全隐患大排查活动动员会,对即将启动的食品药品安全大排查活动再宣传、再动员、再鼓劲。

  会议首先传达了县政府副县长厉有明对当前食品药品安全情况的最新指示。一是要正视形势,理清职能,面对新形势、新环境下的食品药品监管任务,必须摆正位置,必须主动担当,必须履职尽责;二是要主动排查,摸清实情,全面掌握全县食品药品经营的区域分布情况和市场主体情况,特别是学校食堂、企业食堂和药品生产企业,必须重点排查,必须定向督导,必须全面规范;三是要严格执法,净化环境,按照食品安全“四个最严”的标准,对排查发现的不足和问题,必须建好问题台账,必须现场责令整改,必须强化整改责任,对逾期整改或拒不整改的坚决一查到底,从重从严从快予以打击。

  会议宣读了《吉水县市监局开展食品药品安全隐患大排查活动实施方案》,并解读了相关活动细则,指出此次大排查也称“九月飓风”行动,既是对全县食品药品真实情况的全面摸底了解,更是对食品药品安全隐患的大检查、大整改、大扫除,明确了从911日开始,由机关20名专业骨干组成的5支排查队伍分区包干实施排查,排查活动计划至本月底结束。

  会议对开展排查活动深入动员,一是要深刻认识排查活动的重要性和必要性,进一步端正排查工作态度;二是要围绕排查活动重点,有针对性地开展排查活动,做到排查过程重点突出,留下痕迹,留下声音,留下效果,排查内容项目明确,不留空白,不留死角,不留盲区;三是要加强部门联动,系统上下务必主动支持、主动参与、主动配合、主动协调,举全局之力推动排查活动的顺利进行;四是要充分体现和检验干部能力,这次排查既是部门“三合一”之后,第一次开展的大型排查活动,也是对干部食品药品监管业务能力的一次大测试、大比拼、大考验。

  会议最后要求,一是要着装排查,所有参与排查人员必须穿着制服,戴齐标志,体现良好的部门形象;二是要统筹安排,对排查的内容要事先了解,并熟记于心,对排查的时间要提前确定,以备提前申请调用公车;三是要严明纪律,文明执法,排查期间不得接受宴请,不得徇私舞弊,不得显失公正,不得无故休假;四是要加强宣传,及时报送排查信息,及时汇报排查动态,及时宣扬排查效果,营造良好的排查氛围。

上一篇:我县筹建农村食品药品安全监管信息员队伍 下一篇:县市监局集中抽检在售农产品
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版