省国土资源厅张圣泽厅长一行莅临吉水县调研指导工作
2018-09-11 12:33:19 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

  2018年9月8日,省国土资源厅张圣泽厅长一行两人轻车简从莅临我县进行调研指导工作。调研组一行在市政府常务副市长杨丹、县委书记袁守旺、市国土资源局局长罗军红等市县领导陪同下,首先来到城西工业园区军民融合产业基地标准厂房、旭昇电子和金滩新区路网、外国语学校及城南南门洲文化商住组团等项目用地现场察看批而未用土地消化现场。

 

 

 

  近年来,吉水县委、县政府高度重视批而未用土地消化及节约集约用地工作,始终把该项工作摆在可持续发展、高质量发展的突出位置,强力推进消化批而未用土地专项行动。县委、县政府主要领导多次组织召开批而未用土地消化利用工作调度会,分析批而未用原因,研究消化措施,按照分类处置的原则,科学精准施策,制订具体消化措施,狠抓工作落实。截至目前,吉水县举证审核通过消化批而未用土地面积1687.23亩。2008-2017年实时批而未用土地面积5430.73亩,实时批而未用率29.42%,消化周期从3.5年下降至2.7年。察看批而未用土地消化用地现场后,张圣泽厅长对吉水县批而未用土地消化工作所取得的成绩给予了充分的肯定。

 

 

 

  随后,调研组一行来到水田乡察看了沿湖路峡江水利枢纽抬田工程、增减挂钩项目、高标准农田建设现场。我县在峡江水利枢纽工程涉及耕地淹没范围内实施大面积的抬田工程,抬田面积达3万多亩,实施抬田工程后发挥了积极成效,使得耕地得到永续利用。

 

 

  最后,调研组一行来到水田乡孔巷移民新村察看移民情况。孔巷移民新村是由省国土资源厅对口支援,统一拆除了老村500多栋房屋,解决了全村440户村民建房安置用地;通过实施增减挂钩拆旧区面积779亩,新增耕地694亩。厅长心系挂念移民生产生活,与村支部书记询问村里有什么困难,要解决什么问题,下一步将积极采取扶持措施,服务乡村振兴。

  县政府常务副县长张隆富,金滩新区、县国土资源局、县工业园区、县城投公司、水田乡人民政府等政府单位主要领导陪同调研。

 

 

 

上一篇:吉水县国土资源局开展2018年“8.29”测绘法宣传工作 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版