吉水县省人大农民代表中秋、国庆前夕走访贫困户献爱心
2018-09-25 09:01:05 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  9月20号,吉水县省人大农民代表庄毛英夫妇带着爱心礼品和浓浓节日祝福走访慰问了乌江镇10户贫困户。

  (满满爱心的慰问品)

  (庄毛英与贫困户亲切交谈,鼓励他们坚定脱贫致富信心)

  庄毛英把慰问品一一送贫困户家中,每到一户,庄毛英都会和他们进行亲切交谈,了解他们生产生活近况,并鼓励他们坚定脱贫致富信心,积极发展产业,多学技术和本领,早日脱贫。在贫困户阮传结家里,阮传结动情地告诉庄毛英,近些年党和政府的扶贫政策真个好,县、镇、村扶贫干部,一个月来我家5、6次走访慰问,关心我家的生产生活情况,碰到我一有困难就想办法帮我解决,所以我也一定会尽自己最大能力早日脱贫,让大家去帮扶更困难的群众。

  (庄毛英创办的扶贫车间链接贫困户就业公示栏

  庄毛英经过辛苦创业不仅自己成了致富明星,而且她还积极帮助周边困难群众脱贫致富。随着她的特色养鸽产业规模不断扩大,今年3月份,她又成立了乌江镇民康种养殖专业合作社和扶贫车间,吸纳了本村6名困难群众在她的车间打工赚钱,每人每月保底工资近1200元,极大地解决了本村贫困户就业难问题。在平时,庄毛英还积极传授贫困户科学养殖知识,让她们学会了技术也能自己创业,通过发展特色产业早日脱贫致富。庄毛英说,我有幸当选省人大代表,我会更加积极努力工作。我一个人富了不叫富,大家富了才算富,我不仅要在生活生产上多关心贫困户,更要教给他们一门养鸽技术,授人以鱼不如授人以渔,用实际行动来带动他们脱贫致富一起奔小康。(吉水县人大常委会办公室吴海生谢晓兵吴小玲

  (庄毛英给枫坪村贫困户讲解传授养鸽科学喂食知识)

上一篇:吉水县委理论学习中心组举行专题民主生活会集体学习 下一篇:吉安市首届“中国农民丰收节”活动开幕式在吉水县隆重举行
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版