阜田镇扫黑除恶、扫黄打非、清净整洁暨文化扶贫文艺汇演走进社区
2018-09-28 14:51:27 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

2018年9月19日晚,在中秋节来临之际,由阜田镇党委政府主办、镇综治办和文化站协办的农民剧团下乡演出—— 阜田镇扫黑除恶、扫黄打非、清净整洁暨文化扶贫文艺汇演在阜田社区举行,近500名群众观看了演出。

文艺汇演由热烈欢腾的歌舞《欢聚一堂》拉开了帷幕,营造了浓厚的节日氛围。接着形式丰富的节目轮番登场,采茶戏《环卫大姐》展现了平凡的环卫工人身上伟大的爱岗敬业、无私奉献精神,引导群众自觉爱护环境;说唱节目《扫黑除恶来宣传》生动地诠释了开展扫黑除恶专项斗争重大意义,进一步宣传了重点打击对象和相关法律法规;小品戏《远离网吧》以老师智斗网吧老板的故事告诫父母要加强对未成年孩子的监管,远离网吧诱惑;二胡独奏《赛马》、杂技《顶技》和小品《两个妈》等节目各具风格,将整场晚会推向了高潮……精彩的节目让群众一致叫好,引爆掌声与喝彩声。

晚会向观众提供了形式多样、多姿多彩的文艺节目,通过寓教于乐的方式开展了扫黑除恶、扫黄打非、清净整洁、脱贫攻坚的宣传工作。形式多样的文艺演出结合知识宣传,把党的方针政策、法律法规、村规民约等内容用群众喜闻乐见的方式呈现出来,有效推动了乡村精神文明建设,提高了群众的思想文化素质,实现了文化扶贫的重要意义。

上一篇:离位不离为,离职不离心 下一篇:吉水县农商行到阜田镇与村民谈了关于“钱”的那些事儿
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版