县人大常委会召开重点建议督办会
2018-10-08 09:00:16 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  9月30日下午,县人大常委会召开重点建议督办会,对县人大常委会主任会议确定的4件重点建议办理进展情况进行全面了解,进一步推动建议的落实,推进代表建议办理工作取得实效。县人大常委会主任刘龙林,副主任吴世发、江路庚、袁大平、郭忠桂、夏彬彬,县委常委、常务副县长张隆富、副县长张学伟出席会议,提出建议的县人大代表以及承办重点建议的相关单位负责人参加了会议。会议由县人大常委会副主任江路庚主持。

  会上,承办重点建议各主办单位和协办单位分别汇报了《关于加大政策扶持力度、鼓励和引导社会力量举办社会养老机构的建议》、《关于加强对醪桥垃圾填埋场整治的建议》、《关于加强停车场建设及管理的建议》和《关于加强校园周边食品安全监管的建议》等4件重点建议的办理进展情况。与会县人大代表分别就各自所提建议办理情况进行了发言,对承办单位办理建议所做的工作和取得的成效予以了充分肯定,并建议有关承办单位在今后工作中要进一步强化举措,将有关工作切实落实到位。

  张隆富指出,代表建议是人民群众意愿的集中反映,办理代表建议是政府部门义不容辞的法定义务,县政府和各承办部门单位要强化措施、明确重点、统筹安排,发挥各自职能作用,推进办理进度,提升办理质量,尽最大努力办结办好,为人大代表、人民群众交上一份满意的答卷。

  会议最后,刘龙林强调,政府各部门要提高思想认识,从全县发展高度上办理这些意见建议,改进工作作风,从长远角度解决好这些民生问题;要提高办理水平,在办理时间上及时、措施上抓实、效果上求实;要强化责任落实,增强主体责任意识,强化督查措施。通过办理代表建议,推动我县经济社会等各项事业取得更好更快地发展。(县人大常委会办公室袁琴吴小玲)

上一篇:国防科技工业对口支援赣南等原中央苏区工作领导小组第四次会议在北京召开 下一篇:打造最美赣江风光带!吉水县全力推进赣江流域吉水段水生态综合治理
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心