县委书记袁守旺到乡镇专题调研公墓规划建设情况
2018-10-11 17:08:23 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  10月10日,县委书记袁守旺到部分乡镇专题调研公墓规划建设情况。县委常委、组织部长肖向前,副县长张学伟,县政协副主席罗立波陪同。

  袁守旺一行先后实地察看了尚贤、阜田、盘古、枫江等乡镇镇村公墓点选址及规划建设情况,认真听取项目进展情况汇报,详细询问工程配套基础设施建设有关情况。

  袁守旺指出,公墓建设是一项贴民心、体民意的民生工程,积极推进公益性公墓建设不仅有利于加快殡葬改革进程、改变群众以往的不规范丧葬习俗,保护美化环境、节省土地资源,而且有助于提升群众文明程度、维护我县生态和谐。

  袁守旺强调,公墓建设作为殡葬改革的一项重要内容,各乡镇、部门单位要各司其责,多措并举,分工协作,密切配合,把公墓建设各项工作落到实处。在公墓建设选址和规划建设上要统筹考虑道路交通、环境以及相关配套设施等因素,认真做好规划建设方案,做到科学规划,合理布局,积极为工程的选址和建设创造有利条件。在建设过程中要做到依山就势、就地取材、巧妙构思,尽可能保留原有生态面貌,做好绿化工作,植入孝道文化等元素,要完善公墓建设,提升公墓庄重性和祭祀仪式感,真正让逝者得以安息,让生者哀思得以寄托。

上一篇:打造最美赣江风光带!吉水县全力推进赣江流域吉水段水生态综合治理 下一篇:全县乡村振兴暨脱贫攻坚“秋冬会战”总结部署会召开
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心