县委书记袁守旺莅临白水镇指导工作
2018-11-05 18:47:29 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

    115日上午,县委书记袁守旺莅临白水镇指导公墓山建设及井冈蜜柚恒温冷藏库建设工作。县委常委李长生,民政局局长周建明,白水镇党委书记皮信军陪同。



白水镇青山里公益性墓地位于白水镇垦殖场青山里林场,占地面积13.9亩(含防火带、绿化带),属镇级公墓和垦殖场(含各分场)公墓联建。垦殖场公墓覆盖人口1907人,镇级公墓覆盖5个村委会和1个社区,人口6000人,占全镇人口50%多。该公益性墓地以高标准规划,高品位建设,高水平服务为建设理念,按照“统筹规划、因地制宜、合理布局、分步实施、逐步推进”的原则,节约土地资源,改善生态环境,减轻群众丧葬负担,努力营造和谐文明绿色殡葬新风。



袁书记来到镇级公墓山建设现场,听工作汇报,问规划设计,看建设进度,实地了解当前公墓山建设存在的问题,提出公墓山建设应以原生态为主,完善绿化,精细铺装,在细节上充分考虑人文关怀因素,因地制宜,学习其他乡镇优秀经验,同时充分肯定公墓山选址地点、停车场建设以及我镇提倡墓主不选墓穴位置的做法。



井冈蜜柚恒温冷藏库项目总投资260万元,规划建筑面积1000平方米,建筑容积8000立方米。采用先进的载冷剂制冷技术,储存量可达600吨。项目建设有利于延长蜜柚销售时间,有效保鲜,形成错峰销售,保证销售价格;有利于提高蜜柚品质,减少果品损耗,增强市场竞争力;有利于开展分级销售、线上销售等多种销售形式,提升农户对蜜柚产业的信心,为农民进一步增收致富创造有力条件。



在现场了解冷库项目建设进展情况后,袁书记强调,应加强工作人员培训,学习温度动态调试等业务技能,提升蜜柚保鲜度,完善分级筛选管理等配套设施建设,提高资源利用率,掌握市场信息拓宽销路,增强井冈蜜柚苗木培植及果型管理技术,加强原产地特色品牌打造,完善包装;同时强调加强周边农村生活环境整治。


上一篇:风飘蜜柚香,四季白水妆 下一篇:市关工委走进白水镇中心小学开展关爱留守儿童献爱心活动
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心