县委书记袁守旺,县委副书记、县长陈克龙分别率队深入实地调研指导“双城共创”工作调度会
2018-11-06 09:46:16 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印


  11月3日,县委书记袁守旺率领文峰镇及相关责任单位就“双城共创”工作推进及整改落实情况进行现场视察指导。县委常委、纪委书记、监委主任彭黎明,县委常委、组织部长肖向前,县委常委、宣传部长肖辉迤陪同视察。

  袁守旺一行先后深入淘宝街、解家村、小江口、香江小区等地,实地察看了公共环境卫生、公共服务设施、市容市貌、社区基础设施建设以及小区管理等情况。每到一处,袁守旺都认真细致地查看周边环境卫生及创城氛围营造情况。

  袁守旺指出,“双城共创”工作,事关群众切身利益。各相关部门要把“双城共创”作为重点工作,深入查找问题,全面细化责任、落实工作举措。通过“双城共创”工作,提高群众的生活品质,提升城市形象,让人民群众拥有更多的获得感。

  袁守旺强调,我县“双城共创”工作已进入最后关键时刻,各相关部门要认真查找城市基础设施建设和城市管理方面存在的薄弱环节和突出问题。要设立分类垃圾桶,切实做好垃圾分类工作;要及时清理广告栏,对于无法清理干净的广告栏进行替换;对已损坏的公共基础设施要及时进行维护,无法维护的进行拆除替换;对违章建筑要限期整改,逾期整改的进行强制拆除;要加大对各路段的整治力度,对乱停乱放的机动车和非机动车进行整顿;要加快各大小区改造,规范好小区标准化建设和文明宣传制度,不断提高居民幸福指数,打造一个文明和谐、舒适宜居的人居环境。



  11月2日,县委副书记、县长陈克龙率队调研指导我县创建省级文明城市、国家卫生县城工作推进及问题整改落实情况。县委常委、常务副县长张隆富,副县长张学伟陪同调研。

  陈克龙一行先后深入望江郡府周边地块绿化点、吉阳小区、城北市场及背街小巷、天成一品、九州市场、文峰大道与文水路交叉口等地,实地察看近期“双城共创”工作开展情况,仔细听取相关负责人汇报,对工作中存在的各类问题现场提出整改意见。

  陈克龙指出,创建省级文明城市、国家卫生县城是综合评价城市发展水平的重要标尺,是新时代的城市新坐标,是品质提升的重要标志,寄托着全县人民的殷切期待。各相关责任单位,要牢固树立“四个意识”,全力抓好“双城共创”各项工作落实。要明确责任和任务,对照测评标准,制定可行性方案,采取有力措施,高标准高质量完成双创任务。

  陈克龙强调,各有关部门要坚持问题导向、创新工作方法,以“双城共创”为契机,认真查找城市基础设施建设和城市管理方面存在的薄弱环节和突出问题。要加大对不文明现象的曝光和整改力度,将工作抓实抓细,确保“双城共创”工作出新、出彩,全面达标。

上一篇:我县召开农村生活垃圾专项治理推进会 下一篇:陈克龙县长深入乡镇调研督查农村生活垃圾治理等工作
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心