县委副书记、县长陈克龙到文峰镇、工业园区调研指导工作
2018-12-03 08:09:57 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  11月28日,县委副书记、县长陈克龙深入工业园区部分企业调研,就项目推进及工业园区建设发展等工作进行现场指导。县委副书记张厚楷、副县长厉有明陪同调研。

  陈克龙先后来到旭昇电子、军民融合产业园标准厂房、金诚新材料等企业,进车间、看进度、听汇报,详细了解了各项目推进及企业发展运行等情况,并就企业发展和项目建设中存在的困难和问题进行现场办公,要求相关部门要持续跟进、加强协调,帮助企业解决路网、水电、绿化、配套服务设施等方面问题,全心全意为企业发展排忧解难。

  座谈会上,陈克龙指出,在我县工业发展工作中,各乡镇、各部门立足自身岗位职责,有思路、有想法、有举措,对企业服务支持到位,充分体现了对吉水工业和经济社会发展的大局情怀和责任担当。但同时我们也要清醒的认识到,我县工业发展还没有到弹冠相庆的时候,与发达地区相比还存在质、量、形象、内核等方面的巨大差距,喜忧参半、任重道远。

  陈克龙强调,各有关部门单位和乡镇要高度重视、形成共识,把项目建设作为加快发展的“牛鼻子”,加强调度协作,面对面分析解决项目推进中存在的各项问题;要突出重点、注重结果,切实做好融资、园区平台建设、征地拆迁、扩园、闲置土地清理、标准厂房的建设利用等方面工作,实事求是地制定和完善相关方案制度,确保各项工作有章可循、高标一流;要担当作为、久久为功,以“功成不必在我,功成必定有我”的政绩观,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实;要凝心聚力、全心服务,主动靠前帮助企业破解难题,以优质服务营造良好环境,为企业发展保驾护航,推动我县工业经济提质增效。

  会上,厉有明通报了工业园区财务状况及征地拆迁、土地清理、项目建设等工作进展情况,并就春节前相关工作要求进行了安排部署;县工业园区管委会、财政局、发改委等有关部门和乡镇结合自身实际分别作了发言。

  11月29日,县委副书记、县长陈克龙率队深入文峰镇周边部分移民安置小区,就基础设施建设工作进行现场调研指导。副县长张学伟陪同调研。

  陈克龙一行先后实地来到文峰镇周家边、大灰岭、金水湾二期等移民安置小区建设现场,通过看现场、听汇报等方式,详细了解小区基础建设方面工作情况,并就目前建设项目推进过程中存在的问题和困难进行了现场指导。

  陈克龙指出,安置小区建设是一项重点民生工程,关乎群众生活的重要民生事业,承载着广大群众的期盼和希望。各级各部门要切实增强责任感,狠抓落实安置小区基础设施完善及后续管理工作。

  陈克龙强调,各相关部门要加强工程建设指导,进一步细化、提升规划方案,在施工过程中,要做到因地制宜、统筹规划、科学施工,确保安置小区建设实现布局合理、质量提升;要进一步健全完善安置房的规划建设调度机制,认真分析当前安置房基础设施建设过程中存在的具体问题,加强协调配合,统筹规划管理;各级各部门要坚持问题导向,提高认识、强化责任、密切配合,以强有力的责任落实,确保建设进度顺利推进。

上一篇:县委副书记、县长陈克龙主持召开全县经济社会发展座谈会 下一篇:县委书记袁守旺到冠山、螺田、白沙调研指导脱贫攻坚工作
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心