县委书记袁守旺到冠山、螺田、白沙调研指导脱贫攻坚工作
2018-12-03 08:11:20 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  11月29日,县委书记袁守旺深入冠山、螺田、白沙等乡镇调研指导脱贫攻坚工作,县委常委李长生陪同。

  袁守旺一行先后来到冠山乡冠山社区、桂元村,螺田镇老山村,白沙镇飞行村等地,仔细查看了贫困户资料台账等情况,并与镇村干部和挂点帮扶单位负责人进行交流,详细了解各村脱贫攻坚工作进展实施情况。同时深入贫困户家中,与他们触膝长谈,详细了解贫困户家庭生活情况、经济来源、帮扶产业收入等情况。

  袁守旺指出,各乡镇、各部门单位要坚持实事求是原则,做实做细脱贫攻坚工作的精准识别、精准管理、精准帮扶和精准施策,实现稳定、高质量脱贫;要不断规范完善各项规章制度、资料台账,扎实推动各项扶贫政策和措施落地见效,做到扶真贫、真扶贫,努力为贫困群众办实事、办好事。

  袁守旺强调,各乡镇、各帮扶单位要在扶贫措施上再加力,沉下身子,与贫困群众心连心,全面走访了解帮扶对象情况,摸清底数、掌握实情,做到贫困户信息了然于心。驻村第一书记要当好脱贫“指导员”及政策“宣传员”,把县里有关活动精神和扶贫政策宣传好,把贫困户面临的实际困难解决好;要因地制宜发展产业,大力推行产业扶贫,引导和带动贫困户把扶贫产业抓好、抓出成效,保障贫困户稳定增收。

上一篇:县委副书记、县长陈克龙到文峰镇、工业园区调研指导工作 下一篇:县委副书记、副县长熊攀到南昌拜访中国工程院院士、西安电子科技大学原校长段宝岩等专家学者
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心