领导包案 有序化解 促进和谐 全县县级领导信访包案化解工作推进会召开
2018-12-25 09:36:43 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  12月21日,全县县级领导信访包案化解工作推进会召开,县委书记袁守旺,县委副书记、县长陈克龙出席会议并讲话,县委副书记张厚楷主持会议。县领导刘龙林、黄润生、彭黎明、李长生、曾道功、杨志明、郭忠桂、吕建安、厉有明、吴诚、王向红、周文花、李乐夫出席会议。

  袁守旺强调,信访维稳,责任重大,任务艰巨。各级领导干部要认清形势,对标任务,一级抓一级,层层抓落实;要明晰责任,创新举措,各包案领导要切实履行“第一责任人”责任,各级各部门“一把手”必须亲自抓好包案问题化解,牵头部门要领衔担纲,县信访局要抓好衔接,坚持“一周一督查、一月一通报”,真正做到办一件、结一件,一件一件抓好落实;要凝聚合力,强化联动,在县委、县政府领导下,整合各方资源,形成各方面共同参与、分工负责、齐抓共管的统一、协调、高效的“大信访”工作格局;要严督实查,倒逼责任,依照《信访工作责任追究实施办法》的要求,加大考核问责力度;要切实增强工作前瞻性和主动性,以高度的政治责任感和使命感,强化担当、创新举措,全力以赴、真抓实干,为全县经济社会发展大局营造和谐稳定的社会环境。

  陈克龙对我县各级领导干部、牵头部门和乡镇在维护社会稳定、社会安全方面所做的大量工作,特别是在解决一些历史遗留问题上的创新举措以及取得的明显成效给予了充分肯定。他强调,稳定是更高质量的安全,和谐是更高质量的稳定,各级各部门要强化责任意识,充分认识到新时期我县信访形势的严峻性和复杂性,在解决问题的过程中,要做到尊重历史、实事求是,依法依规、积极稳妥,敢于面对、果敢务实;要做好前期摸排,依法行政,从严从快从重处理违法行为,切实做到严控源头、严管过程、严惩结果,真正实现标本兼治、正本清源。

  会上,各信访包案县领导就案件调处化解进展情况分别作了汇报;县委常委、政法委书记黄润生通报了今年我县信访形势及县领导包案化解工作情况;相关牵头责任单位就未化解案件进展情况和化解目标作了补充发言。

上一篇:我县召开保障农民工工资支付协调会 下一篇:县委书记袁守旺视察城区“创文”工作
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心