借“五型政府”之帆 破“脱贫攻坚”之浪
2018-12-27 20:46:44 来源:本站 作者:黎梦馨 点击数:
【字体:
打印

  督查脱贫攻坚,组队整理台账,暖心上门探望,建设“五型政府”,从群众关心的事情做起。

  村入户调研,面对面与农户座谈,听取农户的诉求,摸排情况,梳理扶贫过程中存在的问题,研究解决思路和办法。这是阜田镇所有干部在脱贫攻坚方面的工作大纲。脱贫攻坚分管领导,党委副书记刘天尧认为:脱贫攻坚是一项复杂而且艰巨的工作任务,是镇党委政府不能绕开的重点工作、难啃骨头,面对这样的额工作,就更要求每一位干部充分发挥创新精神、吃苦精神,只有这样才能积极稳妥、务实高效的完成各项任务。

  12月27日,按照“五型”政府建设要求,阜田镇全体机关干部进一步改进工作作风,挨家挨户上门走访贫困户,再次摸清搞准核对每户现在的生活实际情况,聚焦重点和难点,找准突破口,积极回应群众合理诉求,采取管用措施解决群众实际困难,最大限度赢得群众支持,做到有的放矢。成立一支扶贫攻坚小队,对照全面扶贫检查反馈意见表,沉下心来坐到村委会里去,逐一核实村部台账,坚持以问题为导向,把握政策,全力做好问题整改工作,确保问题整改到位。

上一篇:阜田镇三个到位推进“五型”政府建设​ 下一篇:阜田镇“放管服”改革助力“五型政府”建设
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心