文化盛宴! 2019年中国·吉水乡村春晚 欢欢喜喜闹新春
2019-02-02 10:46:38 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  2月1日,在新春佳节即将到来之际,中国中央广播电视总台著名主持人吉利、著名主播张蕾等中国艺术家们走进吉水县,与全县人民一道,用勤劳与智慧,用才艺与热情,为吉水县倾情打造中国吉水首届乡村春晚,让吉水县人民近距离欣赏到视听文化盛宴。县委书记袁守旺,县委副书记、县长陈克龙,县领导张厚楷、刘龙林、王克齐、黄润生、彭黎明、李长生、张隆富、曾道功、肖向前、肖辉迤、杨志明、欧阳志明等县领导出席。

  正式演出前,伴随着阵阵锣鼓、声声唢呐,舞龙、舞花灯轮番上场,我县三节龙、鳌鱼灯、南下花灯等非遗项目闪亮登场,精彩纷呈的表演获得了阵阵欢呼声,把整场春晚开场的气氛推向了高潮。随后,县委书记袁守旺,县委副书记、县长陈克龙分别为2019采茶戏获奖单位颁奖。

  开场舞表演《欢欣鼓舞闹新春》由一群活泼可爱的小朋友将新年的热闹喜庆展现给现场观众,同时也拉开整场晚会的序幕。随后,青年女歌唱家李昱和的一首《给你道个喜》将美好的祝愿送给全县人民。引得现场观众热情高涨,纷纷挥舞着手中的国旗,拿出手机记录美好时刻。著名变脸大师李彦培的川剧变脸让观众大开眼界,赢得了观众阵阵掌声。文峰小学、实验小学表演了采茶戏《小小戏曲娃》,中央民族歌舞团国家一级演员肉孜阿木提带来充满西域风情民族特色的歌曲《边疆处处赛江南》,以及可以自由转换男、女声音的魔音歌手陈涓演唱的《土家酒歌》,把全场观众带进了欢呼的海洋。而著名军旅歌唱家金波的《常来常往》,不仅让现场观众一起跟唱,他还走入观众席与大家热情互动,欢呼雀跃声此起彼伏,掌声也是一波接一波,把晚会推向了一个高潮。深情满满的配乐诗朗诵《豪情满怀颂吉水》由著名演员岳红、梁丽和我市朗协的王冷、郑朋共同演绎,歌颂吉水历史文化的同时,用诗歌来抒发对家乡的留恋、思念和祝福。而由我县文艺工作者带来的情景表演《常回家看看》,也引起了在场观众的共鸣,现场弥漫着浓浓的爱与家的温暖。还有花式小提琴表演《快乐的音符》,别开生面的登场让观众别开生面,随着琴弦飞舞,流淌出悦耳音符,一串串快乐的音符奏响了春之乐章。随后,女高音歌唱家胡雪盟原创作品《开心就好》,歌手铁木尔两首歌曲连唱,国家一级演员张华敏老师的《沿着社会主义大道奔前方》将晚会推向一个又一个高潮。

  整场晚会通过歌曲、舞蹈、朗诵等多种形式演出,借助激昂的旋律、欢快的舞步渲染出欢天喜地迎新春的浓厚氛围,表达了吉水人民喜迎新春、憧憬未来的豪迈激情。赢得了现场观众的阵阵掌声,最后,晚会在舞曲《大吉大利》中圆满落幕。

上一篇:吉水县举行2019年新春团拜会 下一篇:吉水县召开2019年吉水籍居外专家学者 “引智聚力”茶叙会
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心