吉水县召开2019年吉水籍居外专家学者 “引智聚力”茶叙会
2019-02-11 09:15:41 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

​​  春风又一重,齐聚乡情深。2月8日,吉水县召开2019年吉水籍居外专家学者“引智聚力”茶叙会。县委书记袁守旺主持会议,县委副书记、县长陈克龙出席会议并讲话,县委副书记张厚楷,县人大常委会主任刘龙林,县政协主席王克齐,县委常委、统战部长曾道功,县委常委、组织部长肖向前出席会议。来自国内外各行业的吉水籍知名专家学者、企业家代表等参加了茶叙会。

  袁守旺首先代表县委、县政府向与会的专家学者致以新春的祝福和亲切的问候,对各位专家学者为我县经济社会发展贡献智慧和力量表示感谢,并对他们强烈的主人翁精神和高度的责任感表示肯定。他指出,只有凝聚所有吉水人的智慧和力量,发挥吉水人的能力和作用,共绘新时代吉水文章节义吉山秀水美好画卷才有坚实的基础、才能取得累累硕果,希望广大吉水籍乡贤,同心同德、群策群力,携手开创吉水更加美好的明天。

  袁守旺强调,与会的专家学者要更多地关注家乡、关爱家乡,常回家看看,一起见证吉水的发展进步;要更多地投身家乡、助力家乡,把个人发展与家乡发展紧密结合起来,在吉水取得事业发展新辉煌;要更多地展示家乡、宣传家乡,做好家乡的“形象代言人”,积极宣传吉水的发展优势、发展机遇和发展前景,积极展示吉水建设的新蓝图、新进展、新成就,进一步提升吉水的美誉度和影响力。

  会上,陈克龙介绍了吉水经济社会发展情况,全面回顾了近年来,特别是2018年以来吉水的新发展、新变化。他指出,在全县人民的共同努力下,2018年是辛勤耕耘、岁物丰成的收获之年,工业、农业、服务业都取得了优异成绩,吉水经济社会发展呈现良好态势;2018年是攻坚克难、闯关夺隘的奋进之年,重大项目建设、城乡建设、重点改革任务有序推进,从制约发展的主要矛盾入手,聚集发力、重点突破;2018年是牢记嘱托、惠泽民生的暖心之年,按照习总书记对江西工作的重要要求,我县强化生态建养、全力推进脱贫攻坚、着重抓好社会事业,全县大局持续稳定。

  茶叙会上,与会专家学者还观看了吉水县情宣传片,并对吉水的发展畅所欲言、各抒己见,纷纷表示吉水近年来经济社会发展日新月异、翻天覆地,令人深有感触、十分激动。大家结合自己的专业所长和所想所悟,从城市建设、乡村振兴、旅游规划、知识经济、乡村旅游、大健康产业等方面为家乡发展献计献策,提出许多宝贵意见建议。

上一篇:文化盛宴! 2019年中国·吉水乡村春晚 欢欢喜喜闹新春 下一篇:吉水县开展新春植树团拜活动 开启2019年绿色发展新篇章
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心