吉水中学被国家知识产权局和教育部确定为全国知识产权教育试点学校
2019-02-28 10:07:14 来源:本站 作者:邓明波 点击数:
【字体:
打印

  20192月,吉水中学被国家知识产权局、教育部评审确定为第四批全国中小学知识产权教育试点学校,试点期自20191月至202012月。

  自2015年以来的4年,国家知识产权局、教育部联合评定了四批共165所全国知识产权教育试点学校,其中江西4所。成功获批国家级试点学校,标志着吉水中学的知识产权教育工作进入全省一流行列,在全国也开始有名气。

  全国知识产权教育试点示范学校,是评价一所学校知识产权教育水平高低的官方权威指标,建设“国家级知识产权教育试点示范学校”,是吉水中学创新教育特色办学的关键奋斗目标之一,与另一个关键目标“创新教育省级特色高中”,形成互为支撑、互相佐证的有利态势。

  近年来,吉水中学奋力打造综合创新教育的优质特色高中,重视培养学生的知识产权素质,在专利、著作、论文、科技赛事中多出成果,出好成果,同时拥有全国科技调查站点、江西省创造学会创新教育研究所(挂靠吉水中学)、农工党吉水县青少年科技创新服务平台等工作平台,起到了“对外帮扶、引领示范”的作用,社会声誉越来越高。“全国知识产权教育试点学校”既是一份沉甸甸的荣誉,也是新的工作项目,将为吉水中学的特色发展、学生创新教育工作提供新的平台支撑。

上一篇:吉水中学在“2019中俄青少年十万个创意梦想大赛”活动中荣获佳绩 下一篇:县青少年活动中心启动新学期科技创新教育工作
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心