吉水县2018年度工作总结表彰暨2019年度脱贫攻坚、工业和开放型经济、城镇建设、重点项目、全域旅游工作会议召开
2019-03-08 09:08:00 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  3月6日,吉水县2018年度工作总结表彰暨2019年度脱贫攻坚、工业和开放型经济、城镇建设、重点项目、全域旅游工作会议召开。县委书记袁守旺主持会议并讲话,县委副书记、县长陈克龙作讲话。张厚楷、熊攀、刘龙林、王克齐、彭黎明、李长生、张隆富、曾道功、肖向前、欧阳志明等在职的县级领导干部出席会议。

  袁守旺指出,凡是过去,皆为序章;发展没有平坦路,成功总在风雨后。立足新的起点回顾过去,成绩令人鼓舞,我们要在高度自信中昂首阔步迈出高质量跨越式发展新征程。回首2018年,我们始终高举科学发展之旗、始终凝聚攻坚克难之力、始终恪守执政为民之本、始终永葆风清气正之势;肩负新的使命审视变化,态势千帆竞发,我们要在强劲突破中迅速掀起高质量跨越式发展蓬勃热潮。审视周边,我们必须头脑清醒、加压奋进,审视自己,我们必须知难克艰、比学赶超,审视现在,我们必须提振信心、鼓足干劲。

  袁守旺强调,项目是支撑发展的“千斤顶”、赢得未来的“生命线”,也是高质量发展的“顶梁柱”。投身新的实践展望今年,思路决定出路,我们要在大干项目中奋力谱写高质量跨越式发展吉水篇章。大干项目,必须精心谋划,客观体现进取的态势,必须苦干实干,全面弘扬攻坚的锐气,必须严格程序,牢固树立一流的标准。

  就抓好当前重点工作,袁守旺要求,各级各部门要对标目标,下好发展“先手棋”。围绕全年目标任务,认真调研谋划,拿出具体“路线图”“时间表”,久久为功、步步为营,迅速形成抢前抓早、大干快上的浓厚氛围,以实际行动抓好各项工作落实;要紧盯项目,打好发展“协同战”。对照目标找对策,对照任务找差距,尽快分解任务,压实责任,协同作战,带动广大干部实干、巧干、科学干;要着眼当前,按下发展“快车键”。全力做好防汛和防止地质灾害工作,全力做好社会稳定和“三沿六区”坟墓整治工作。

  袁守旺最后强调,时代潮流,浩浩荡荡,唯有弄潮儿才能永立潮头;历史车轮,滚滚向前,唯有奋斗者才能芳华永恒。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,初心常在、情怀永驻,奔跑不息、追梦前行,不负伟大时代,不负寸寸光阴,为建设创新开放、跨江融城、绿色崛起、和谐文明吉水,共绘新时代文章节义吉山秀水美好画卷接续努力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

  陈克龙指出,人勤春来早,奋进正当时。过去的一年,我们走的很坚定,过的很充实,全县上下团结一心,努力奋斗,在谋篇布局上先人一招,工作推进上快人一步,攻坚克难上胜人一筹,靠主动出击赢得发展先机,为高质量跨越式发展按下“快进键”。但是,荣誉属于过去,奋斗赢得未来,发展只有进行时,没有完成时。新的一年,要在高质量跨越式发展的前进路上冲击新目标、打造新优势、实现新突破,全县上下必须保持“开局就是决战、起步就要冲刺”的紧迫感,奋力把县委的“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”。要咬定工业崛起不放松,狠抓全域旅游不动摇,强攻重点项目不懈怠,建设宜居家园不松劲,紧盯精准脱贫不偏移。

  陈克龙强调,担当凝聚力量,实干成就梦想。发展变化是一天一天干出来的,一分部署,九分落实,目标已经明确,任务已经下达,最关键的还是在抓落实上出实招、出硬招。各级各部门要有落细落小落地的责任意识,要有苦干实干巧干的坚强定力,要有精通精致精彩的不懈追求。在市委、市政府的正确领导下,按照既定的战略部署,担当实干、开拓进取,全力做好今年各项工作,奋力迈出“创新开放、跨江融城、绿色崛起、和谐文明”吉水新步伐,共绘新时代吉水文章节义吉山秀水美好画卷,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

  会上,张厚楷宣读了吉水县“三看”流动现场会评分结果,李长生、张隆富、欧阳志明、厉有明、张学伟分别就中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、城镇建设暨城市功能与品质提升、重点项目建设、工业和开放型经济、全域旅游工作进行了具体安排部署;会议还对获得2018年度先进的单位、乡镇进行了表彰颁奖,并随机抽取了5名参加全县“三看”流动现场会和参加外出考察学习的同志作会议交流发言。

上一篇:吉水县部分重点项目对接座谈会召开,县委书记袁守旺,县委副书记、县长陈克龙出席会议并讲话 下一篇:省人大常委会到我县开展环保赣江行跟踪督查
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心