县政府2018年第七次常务会议纪要
2019-03-11 11:44:39 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

​  2018年6月8日下午,县政府县长陈克龙在县行政中心北楼701会议室主持召开了2018年第七次县政府常务会议,县委常委、县政府常务副县长张隆富,县委副书记、县政府副县长熊攀,县政府副县长毛晓青、吴诚、张学伟,县政府调研员陈建军,县政府党组成员梁棉利、孔令云出席了会议,县安监局李军辉及县政府办相关同志参加了会议。现将会议主要内容纪要如下:

  一、会议集体学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。会议强调,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》意在加强组织领导,强化属地管理,完善体制机制,是推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排。县政府党组成员、县直各单位主要负责人、各乡镇长要认真学习研究,严格履行安全生产责任制,确保经济社会安全发展。要完善机制、狠抓落实,持续深化安全生产责任体系建设;要依法治安、严格执法,倒逼企业落实安全生产主体责任;要夯实基础、严守防线,整体提高安全生产保障水平。

  二、会议讨论研究了熊攀同志的分工。会议明确,县政府党组成员、副县长熊攀同志,负责工业(侧重电子信息和军民融合产业)、工业园区、防震减灾、苏区办、人民防空以及对接国防科工局扶贫等方面的工作;分管园区管委会、县防震减灾局、县苏区办、县人防办;协助负责脱贫攻坚工作;协助分管县扶贫和移民办;联系白沙镇工作。

  三、会议讨论研究了相关人事任免事宜。

  四、会议分析部署了经济社会发展“双过半”工作。会议强调,年中即将来到,相关部门单位要按照时间过半、任务过半的要求,确保各项重要指标、重点工作、重大项目达到上级和我们自身的要求。要牢固树立“以周保旬、以旬保月、以月保季、以季保年”的紧迫感,紧盯目标任务,加强税收征管、工业经济、招商引资、重点项目建设。同时,各分管县领导要加强调度和督查,提前预判、梳理分析,时掌握指标排位情况,切实采取有效措施加快推动项目建设,抓好工作落实。

                                                       2018年6月22日

上一篇:县政府2018年第六次常务会议纪要 下一篇: 县政府2018年第八次常务会议纪要
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心