县政府2018年第八次常务会议纪要
2019-03-11 11:45:18 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

​  2018年7月2日上午,县政府县长陈克龙在县行政中心北楼701会议室主持召开了县政府2018年第八次常务会议,县委常委、县政府常务副县长张隆富,县委副书记、县政府副县长熊攀,县政府副县长毛晓青、吕建安、厉有明、吴诚、张学伟,县政府党组成员梁棉利、孔令云出席了会议。县委办刘青生、纪委肖芳华、组织部黄祯裕、宣传部肖建军、政法委刘建中,人大办曾令玉,县发改委夏甫海、财政局阮元生、环保局赵木苟、农业局叶太、林业局戴磊、水利局周寿厚、国土局杨润根、商务局孙菁、工信委欧阳昌清、国税局陈兵浪、地税局刘球彪、科技局刘三明、人社局王家裕、安监局李军辉、编办彭文华、交通局周小荣、市监局陈文海、住建局胡弼文、城管局肖仁祯、消防大队欧阳兆军、旅发委孙海漪、审计局王礼新、新村办肖军、文广新局黄淑英、扶贫和移民办陈忠玫、司法局聂礼贵、供电分公司胡红伟、公共资源交易中心胡晓斌、房管局夏伟斌、公安局赵小炼、金滩新区管委办汪贵永、燕坊景区管委会张旭东、城投公司阙文武、气象局刘润全、文峰镇张嗣云、金滩镇许九生、水南镇胡英、八都镇张德蒂、阜田镇朱颖林、乌江镇曾陶、醪桥镇金美容、枫江镇李炜及法制办相关同志参加了会议。现将会议主要内容纪要如下:

  一、会议集体学习了《江西省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》。会议指出,党的十八大以来,中央开展了一系列根本性、开创性、长远性工作,建立并实施中央环境保护督察制度,强化生态环境保护追责问责。省委、省政府高度重视生态环境保护,出台《细则》强化党政领导干部生态环境和资源保护责任意识,促进党政领导干部履行生态环境和资源保护职责。会议强调,全县各级领导干部要提高思想认识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”“生态优先、绿色发展”理念,深入落实环境保护“党政同责一岗双责”,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,凝聚生态环境保护工作的强大合力。要认真学习领会,各乡镇和部门单位的主要负责同志要发挥“领头雁”作用,带领本单位全体干部深入学习领会《细则》,切实增强生态环境保护的政治自觉和行动自觉。要加强《细则》落地,依法明确和细化生态环境保护责任,层层抓好落实,全力以赴打好生态环境保护持久战。

  二、会议讨论并原则通过了《吉水县促进军民融合产业发展若干扶持措施》、《2018年吉水县军民融合发展工作要点》和《吉水县军民融合创新发展实施意见》,会议指出,军民融合发展已上升为国家发展战略,我县恰逢国家国防科技工业对口支援的历史机遇期,深入推进军民融合产业对全县经济发展具有重要意义。会议强调,一要坚持目标导向,围绕全省军民融合发展大局,找准县域军民融合发展定位,着力增强现行政策的吸引力、竞争力;二要坚持需求导向,聚焦军工企业招引难点、痛点,强化沟通协调机制,进一步优化服务流程、简化程序,做好承接平台建设,为军工企业创造良好发展环境;三要坚持效果导向,严格对照扶持措施、工作要点、实施意见,分工协作、密切配合,形成推进工作的强大合力,高质量推动方案落地见效。文件自印发之日起试行一年,之后视运行情况而定。由县苏区办根据会议意见修改完善后,报县委常委会讨论研究。

  三、会议讨论研究了相关人事任免问题。

  四、会议讨论并原则通过了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。会议指出,安全永远是第一位,没有安全这个“1”,一切都是“0”。要从讲政治、保稳定、顾大局的高度,把安全“红线”牢牢系在心头,把安全生产工作牢牢抓在手中,从严从细推动全县安全生产形势持续稳定向好。会议强调,一是前期工作一定要准备到位,要坚持目标导向、问题导向,深入企业一线开展调研,发现问题、破解问题,不断细化和完善政策法规。二是责任一定要落实到位,要坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”,进一步压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,严肃督查问责,确保安全生产工作真正落到实处。三是隐患一定要排查到位,要牢固树立“隐患就是事故”的意识,以“零容忍”的态度全面推进安全生产大检查,紧盯重点领域、重点行业、重点企业、重点时段,彻查整治各类安全隐患,堵塞监督管理漏洞、完善体制机制,坚决杜绝重特大安全事故发生。由县安委办根据会议意见修改完善后,提交县委常委会审议研究。

  五、会议讨论并原则通过了《吉水县2018年全域旅游工作意见》。会议强调,各相关乡镇、部门单位要树立新思维、新理念,因地制宜,科学谋划项目,不断提高规划建设水平,提升资源整合力度,多点位开发、多元化发展,加速推进全县旅游业转型升级。要做好“旅游+”的新文章。跳出旅游发展旅游,大力推进旅游与体育、文化、健康、商贸以及城市建设、工业经济、农业农村等融合发展,丰富旅游产品形式,不断创新旅游业态,提高旅游服务水平,深度开发具有个性化、精品化、高端化的休闲度假产品和旅游线路,进一步提升旅游品质。由县旅发委根据会议意见修改完善后,提交县委常委会审议研究

  六、会议讨论并原则通过了《吉水县城北新区珠山老村整村搬迁补偿安置实施方案》。会议强调,要加大宣传、把握标准、加快推进,保证和谐稳定。由文峰镇根据会议意见修改完善后,报县政府审定下发。

  七、会议讨论并原则通过了《吉水县国有资产资源整合重组及政府投融资平台转型改革工作方案》。会议强调,要加快推进,按照时间节点抓好落实。由县财政局按会议意见修改完善后,报县政府审定下发

  八、会议讨论并原则通过了《吉水县机关事业单位干部借用管理办法》。会议强调,要严格依照《办法》要求,规范人员借用。由县委组织部根据会议意见修改完善后,提交县委常委会审议研究

  九、会议还听取了五项重要事宜的通报。一是听取了关于《吉水县阜田镇总体规划(2017-2035)》和《吉水县水南镇控制性详细规划》的通报,会议原则通过,要重点把握规划的科学性、标准性、严肃性,由阜田镇和水南镇按程序报批。二是听取了关于《法治吉水建设2018年工作要点和责任清单》的通报,会议原则同意,由县司法局按会议意见修改完善后,报县委常委会审议研究。三是听取了关于规范我县采石场开发秩序和保障建设项目石料供应相关情况的通报。会议强调,要把握和处理好生态保护与资源开采的关系,坚持生态保护是第一原则,同时保障好县内项目建设石料供应;要统筹规划、合理布局、科学选点、安全生产,促进资源、环境、安全与经济效益相统一;要牢固法治理念,依法依规依程序推进采石场生产建设,由县国土局按会议意见修改完善后,按程序报批。四是听取了关于政府性投资建设项目招投标等相关事宜调整完善规范的通报。会议原则同意,要坚持依法依规依程序原则,强化全程监管,由县发改委和财政局根据会议意见修改完善后,报县政府审定批复,调整办法自政府批复下发之日起执行。五是听取了关于2018年4月至今大额资金拨付情况的通报,县财政局要严格把关,进一步强化资金的审批、使用和监管,确保应付尽付、专款专用。

                                                   2018年7月23日

上一篇:县政府2018年第七次常务会议纪要 下一篇:县政府2018年第九次常务会议纪要
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心