县政府2018年第九次常务会议纪要
2019-03-11 11:45:52 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

​  2018年7月16日上午,县政府县长陈克龙在县行政中心北楼701会议室主持召开了县政府2018年第九次常务会议,县委常委、县政府常务副县长张隆富,县委副书记、县政府副县长熊攀,县政府副县长毛晓青、吕建安、吴诚、张学伟,县政府调研员陈建军,县政府党组成员梁棉利、孔令云出席了会议。县委办王琳、组织部黄祯裕、政法委徐文涛,县纪委曾爱琼,县财政局阮元生、住建局胡弼文、征收办罗来德、国土局杨润根、农业局叶太、交通局刘亦武、司法局聂礼贵、城管局肖仁祯、民政局周建明、人社局王家裕、水利局周寿厚、林业局戴磊、城投公司康安、融媒体中心刘麓峰、房管局夏伟斌、芦溪岭林场罗小瑜、公安局黄瀚斌、市监局高洪生、环保局周力、港航管理所刘赣申、文峰镇张嗣云及法制办相关同志参加了会议。现将会议主要内容纪要如下:

  一、会议讨论并原则通过了《吉水县赣江东岸墨潭段风光带项目(棚户区改造)国有土地上房屋征收与补偿安置实施方案》。会议强调,要依法依规加快执行,县征拆办要按相关法律法规,广泛征求意见,做好风险评估、公告公示等法定程序,全面加快进度;要明确责任分工,细化相关县直单位、条管单位任务,按时间节点稳步推进;要强化调度,密切关注拆迁工作动态,及时协调解决出现的问题,确保项目顺利推进。由县征收办根据会议意见修改完善后报县委常委会审议研究。

  二、会议讨论并原则通过了《关于深化殡葬改革推进移风易俗实施方案》、《吉水县开展“三沿六区”散埋乱葬专项整治行动工作方案》和《吉水县丧葬用品市场专项整治行动工作方案》。会议指出,殡葬改革是一场打破千年思想观念的深刻变革,是节约土地资源、倡导文明新风、打造“美丽中国”江西样板的必然要求,是功在当代、利在千秋的大事。会议强调,要认清形势,充分认识到殡葬改革是大势所趋,切实增强做好殡改工作的责任感和使命感,把殡改工作抓实抓细抓好。要加大宣传,充分利用广播、报刊、电视、网络等多种载体、多种方式,全面深入地宣传造势、舆论引导、思想渗透,树立文明节俭治丧的新理念,倡导节地生态安葬、文明低碳祭扫的新风尚,引导群众移风易俗。要担当实干,党员干部要发挥带头作用,带头约束直系亲属和身边工作人员,勇于担当,主动作为,坚决克服“怕、慢、假、庸、散”等问题,有力推动殡葬改革工作。要密切协作,各乡镇、各有关单位要加强配合、紧密协作,把殡改工作这项复杂的民生工程、系统工程落实到位,形成齐抓共管的强大合力。要稳步推进,坚持公平公正公开原则,因地制宜、科学施策、合理安排,加快城乡公益性公墓建设,提高殡葬公共服务能力和水平。由县民政局根据会议意见修改完善后,报县委常委会审议研究。

                                                             2018年8月3日

上一篇: 县政府2018年第八次常务会议纪要 下一篇:县政府2018年第十次常务会议纪要
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心