县政府2018年第十次常务会议纪要
2019-03-11 11:46:26 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

​  2018年8月6日上午,县政府县长陈克龙在县行政中心北楼701会议室主持召开了县政府2018年第十次常务会议,县委常委、县政府常务副县长张隆富,县委副书记、县政府副县长熊攀,县政府副县长毛晓青、吕建安、厉有明、吴诚、张学伟,县政府调研员陈建军出席了会议。县人大常委会副主任、金滩新区管委办主任袁小彪,县经贸学校党委书记、教体局局长李文俊,县委组织部黄祯裕,县纪委肖芳华,县人武部王群学,县发改委夏甫海、财政局阮元生、市监局陈文海和廖小强、农业局叶太、环保局赵木苟、工信委欧阳昌清、旅发委孙海漪、科技局刘三明、交通局周小荣、审计局王礼新、国土局杨润根、林业局戴磊、住建局胡弼文、房管局夏伟斌、公路分局胡春生、人社局王家裕、编办彭文华、交警大队张、文广新局黄淑英、卫计委李秋茹、商务局孙菁、水利局周寿厚、城管局肖仁祯、民政局周建明、安监局李军辉、城投公司康安、公共资源交易中心胡晓斌、支铁办刘亦武、园区管委会吴建平、税务局刘球彪、物价局巫礼明、金滩新区袁文武、芦溪岭林场罗小瑜、自来水公司曾建平、人民银行王金根、公安局赵小炼、征收办罗来德、机关事务管理局夏长荣、周岭林场吴涛、供电分公司习利江、文峰镇张嗣云、黄桥镇胡其明、金滩镇许九生、白沙镇周玉龙、醪桥镇金美容及法制办相关同志参加了会议。现将会议主要内容纪要如下:

  一、会议集体学习了《中华人民共和国产品质量法》。会议指出,《产品质量法》对提高产品质量水平、加强产品质量监管、维护社会经济秩序、推进质量兴县具有重要意义。会议强调,各乡镇、各部门单位要加强学习宣传,深入学习贯彻《产品质量法》,不断增强产品质量意识,逐步形成“政府重视质量、部门监督质量、企业提高质量、社会关注质量”的良好氛围。要坚持依法行政,严格遵循“打击和防范结合、整顿和规范并重”的原则,加强联合执法,严厉打击违法行为,推进质量诚信建设,不断提升质量管理水平。要实施品牌战略,深入推进质量变革,充分发挥科技创新专项资金杠杆作用,大力引导企业质量加强技术创新,培育一批具有核心竞争力和市场竞争力的品牌产品。

  二、会议讨论并原则通过了《G105吉水县醪桥至青原区草坪桥段改建工程(吉水段)土地房屋征收与补偿安置实施方案》。会议强调,各相关单位要统一思想,坚定信心,排除万难,采取有力措施,加速推进征拆工作。要阳光征拆,坚持依法依规、公平公正公开,严守政策补偿标准,稳妥有序推动征拆工作;同时,要统筹考虑改道后沿线农民建房管控和土地的综合利用。鉴于城区范围征拆情况复杂,县交通局要会同征拆办对城区征拆摸清底数、妥善安置,制订征收方案,根据会议意见修改完善后,根据工作完成情况及时报县政府审签。

  三、会议讨论并原则通过了《吉水县事业单位公务用车制度改革实施方案》。会议强调,要提高站位,充分认识到推进事业单位公车改革的重要性和必要性;要加强衔接,方案要充分贯彻上级要求,借鉴周边县市区做法和结合本地实际;要严肃纪律,加强公车监督管理,确保事业单位公务用车制度改革工作取得实效。由县机关事务局按会议意见修改完善后,提交县委常委会审议研究。

  四、会议讨论并原则通过了《吉水县金滩新区城市综合体实施方案》。会议强调,金滩新区城市综合体实施过程要依法依规、公平公正公开,突出项目的落地性,加强与客商对接;在加快项目推进的同时,要坚守标准和品位。由金滩新区管委办根据会议意见修改完善后,提交县委常委会审议研究。

  五、会议讨论并原则通过了《吉水县生态环境保护工作责任规定》。会议指出,落实好生态环境保护,打造绿水青山,是最为普惠的民生福祉。会议强调,各乡镇、各部门单位要进一步提高站位,树牢“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,切实担起生态环境保护工作责任,促进经济社会可持续发展。要层层压实责任,加快建立“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的工作责任体系,消除责任盲区。要严肃督查问责,坚持有权必有责、有责必担当、失责必追究,以问责倒逼责任落实,推动生态环境保护职责真正落实落细。由县环保局根据会议意见修改完善后,报县政府审定下发。

  六、会议讨论研究了吉水县城区公益性公墓项目建设意见。会议强调,公益性公墓建设是我县的重大民生工程,是推动殡葬改革、移风易俗的前提条件,要着眼长远,因地制宜,坚持高起点规划,高质量建设,力争建成公益性、生态型、园林化项目;相关乡镇、部门单位要强化沟通衔接,合力共为,推动规划等各项前期工作加快完成。由县民政局根据会议意见修改完善后,报县委常委会审议研究。

  七、会议还听取了四项工作的通报,一是听取了县公路分局关于G105吉水县醪桥至青原区草坪桥段改建工程(吉水段)PPP项目相关事宜的通报,会议原则同意县PPP项目领导小组和项目部办公室(县公路分局)的意见,要坚持依法依规、快速有序推进、加强建设管理,由项目部办公室(县公路分局)根据会议意见修改完善后,提交县委常委会审议研究。二是听取了县物价局关于调整我县污水处理费收费标准相关事宜的通报,会议原则同意县物价局的意见,由县财政局、物价局、住建局、城管局联合下文,相关收费标准自2018年9月1日起执行。三是听取了县民政局关于2017年度春季转业士官岗位安置相关事宜的通报,会议原则同意县退伍军人安置办(县民政局)意见,由县退伍军人安置办(县民政局)按程序报批,同时考虑到目前全额拨款事业编制超编较多,2018年度退伍士官安置将实行部分安排差额编和自收自支编。四是听取了县国土局关于新设立普通建筑用砂岩矿工作情况的通报,会议原则同意县国土局意见,请县国土局和醪桥镇按照公平公正公开的原则,依法依规按程序组织实施,加快推进

                                                       2018年8月15日

上一篇:县政府2018年第九次常务会议纪要 下一篇:县政府2018年第十一次常务会议纪要
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心