县政府2018年第十一次常务会议纪要
2019-03-11 11:46:58 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

​  2018年9月28日下午,县政府县长陈克龙在县行政中心北楼701会议室主持召开了县政府2018年第十一次常务会议,县委常委、县政府常务副县长张隆富,县政府副县长毛晓青、吕建安、厉有明、张学伟,县政府调研员陈建军,县政府党组成员梁棉利出席了会议。县委组织部黄祯裕、农工部胡全承、宣传部周谋圣,县发改委夏甫海、财政局阮元生、住建局胡弼文、城管局肖仁祯、国土局杨润根、商务局孙菁、城投公司康安、卫计委杨哲、新村办肖军、水利局周寿厚、农业局叶太、文广新局黄淑英、审计局王礼新、民政局周建明、环保局赵木苟、交通局周小荣、人社局王家裕、教体局龙迎海、税务局陈兵浪、旅发委孙海漪、安监局李军辉、市监局陈文海、房管局夏伟斌、公安消防大队肖鑫、公安交警大队张赟、法院王卫国、人民银行曾繁豪、纪委孙志明、人防办胡斌、工业园区管委会陈福平、工信委周小龙、金滩新区管委办汪贵永、公安局杨春风、物价局巫礼明、芦溪岭林场罗小瑜、博物馆叶翔、物流产业办李小迪、不动产登记中心李小春、爱卫办罗启晁、金融办康小琴、编办罗耀,文峰镇张嗣云,金滩镇许九生,黄桥镇胡其明,醪桥镇金美容,枫江镇李炜,盘谷镇吴卓,阜田镇朱颖琳,乌江镇曾陶及法制办相关同志参加了会议。现将会议主要内容纪要如下:

  一、会议集体学习了《关于规划和项目中落实人防防护要求问责机制的规定》,并听取了县人防办关于我县工业园区非生产性民用建筑项目落实人防结建政策相关事宜的通报。会议指出,人民防空工作是国防准备的一个重要组成部分,各乡镇、各有关部门要高度重视,切实增强人防工作的责任意识和担当意识,加大对人防工作的支持力度。要认真贯彻,特别是对《规定》中涉及的各项要求,要吃透精髓,做到在工作中依法依规按程序办事,确保不被问责。要积极宣传,把落实人防结建的相关政策要求、收费标准、收费程序、收费时间等讲清楚、讲明白,营造更好的安商环境

  二、会议听取了县金融办关于全县金融工作和企业上市挂牌工作情况的汇报。会议认为,金融工作是实体经济发展的重要助力,做好金融工作,特别是做好企业上市挂牌工作对全县经济社会发展具有重要意义。今年以来,我县金融工作力度不小,但与上级的要求相比,与其他兄弟县(市、区)相比,与我县经济的活跃度相比,依然存在一定的差欠。会议要求,下一阶段,县金融办等部门要坚持目标导向,紧盯金融工作的考核目标和企业上市的“841”工作目标,强化举措,确保圆满完成全年目标任务。要坚持问题导向,特别是针对当前金融工作和企业上市存在的主要困难和问题,加强调度沟通,加强衔接配合,请县政府分管领导多分析、多调度,切实解决“新三板”挂牌上市零的突破。要坚持成果导向,要进一步加大政银企对接力度,特别是要加大对实体企业的金融扶持力度,帮助企业解决融资困难,同时,落实好金融监管责任,切实做好金融领域防范风险各项工作,为全县经济社会平稳健康发展提供更大的支撑。为进一步强化金融工作和企业挂牌上市力度,会议明确,县上市办从县金融办划转至县工业园区管委会,由两单位做好相关交接工作,确保企业挂牌上市工作取得新成效。

  三、会议讨论并原则通过了《吉水县赣江生态带美丽乡村综合示范带建设实施方案》。会议强调,各相关单位和乡镇要坚持标准化操作,在保证项目质量的前提下,进一步加快进度。要注重激发沿线群众的内生动力,重点抓好文峰大桥北侧至南门大桥北侧地块,以及文山伯爵地块的示范带建设,形成全沿江路综合示范带。会议要求,由县新村办根据会议意见,尽快修改完善《方案》,及时报县政府审定下发。

  四、会议讨论并原则通过了《吉水县农村人居环境综合整治三年行动实施方案》。会议强调,农村人居环境综合整治,是实施乡村振兴战略的重要组成部分,是决胜全面建成小康社会的重要举措,县委农工部要进一步细化方案,特别是要注重将《方案》与其他关联文件的涵盖、融合、共享。会议要求,由县委农工部按会议意见修改完善后,提交县委常委会审议研究。

  五、会议讨论并原则通过了《金滩新区启动区控制性详细规划》、《金樟大道西片区控制性详细规划研究》、《城北新区三期控制性详细规划研究》和《吉水县阜田镇控制性详细规划》。会议原则同意县规委会的意见,同时,会议强调,要注重把握前期规划的科学性、中期执行的落地性和后期控制的严肃性。

  六、会议讨论了关于解决吉水县福盛新型建材有限公司遗留问题的意见。会议认为,处理福盛新型建材有限公司遗留问题,要坚持尊重事实、实事求是、稳妥积极和公平公正公开的原则,坚守生态和安全两条红线,依法依规按程序进行处理,在处理过程中,县工信委、国土局、县法院等相关部门、法律顾问和县政府法制办要全程参与,确保不留隐患。会议原则同意县政府分管领导召集会议明确的有关事项,县工信委、国土局等部门要进一步细化、补充、完善相关材料后,由县政府办按程序进行批复。

  七、会议讨论了双创基础设施建设相关事宜。会议指出,“双城共创”工作已步入关键时期,为保障“双创”工作有序开展,需完善一些基础设施建设。会议明确,原则同意县创文办、创卫办的意见,请相关部门依法依规按程序加快组织实施。

  八、会议还听取了十项工作的通报,一是听取了县公安局关于给予杨小勇开除公职处分相关事宜的通报,会议明确由县公安局会同县纪委、县人社局、县政府办等相关单位尽快确定相关流程,积极稳妥进行处理。二是听取了县财政局关于近期大额资金拨付的通报。三是听取了县卫计委关于康宁精神病院建设用地相关事宜的通报,会议原则同意县政府分管领导在9月6日召集的协调会议明确的相关事项,由县政府办按程序进行批复,县卫计委、国土局等部门加快办理。四是听取了县物流产业办关于物流大厦分割办理产权证相关事宜的通报,会议原则同意由县国资办牵头,县货运物流产业办和江西联盟物流有限公司共同参与,聘请有相关资质的第三方机构对物流大厦实际建设成本进行核定,各单位再以核定的实际价格加上以同期银行贷款利率计算的垫资利息作为认购价进行认购。五是听取了县住建局关于县城规划区建设规费减免范围调整相关情况的通报,会议原则同意按省、市有关文件要求对我县相关标准进行调整,自2019年1月1日起开始执行。六是听取了县国土局关于吉水县城区和园区公益事宜建设用地(金滩镇和黄桥镇)征地工作方案相关事宜的通报。会议要求,金滩、黄桥等两个乡镇要严格按照征地工作方案,进一步加快工作进度。七是听取了县文广新局关于第一次文物征集相关事宜的通报。会议要求,县文广新局要进一步加快进士博物馆建设进度,尽最大努力积极保护藏品;同时,要着力加快第二批文物的征集进度。八是听取了县水利局关于委托省水投集团开展赣江流域吉水段水生态综合治理PPP项目第二批子项目前期工作相关事宜的通报,县水利局要加快前期工作进度,确保项目平稳有序推进。九是听取了县安监局关于省安全生产巡查督导发现问题及整改情况的通报,会议强调,安全生产事关发展稳定大局,是底线工作,各乡镇和有关单位要切实把安全生产工作抓在手上、放在心上,针对巡查督导反馈的问题,要立说立行抓整改,在县安委办的牵头下,各相关职能部门要切实履行好安全生产“一岗双责”规定,该负责的负责,该配合的配合,没有整改到位的必须按照时间节点整改到位,已经整改到位的要组织“回头看”,严禁严防“假整改、虚整改”。要建章立制抓提升。要以这次安全生产巡查督导和“回头看”活动为契机,举一反三,认真思考,进一步加大监管力度,构建更加科学严密的安全生产管理制度,持续推进安全生产法治化、专业化、标准化、智能化建设。要铁心硬手抓问责。对于没有落实好主体责任的相关部门单位和企业,要敢于动真碰硬、严于执行法纪,提高违纪违法成本,敲响警钟,营造良好的安全生产工作氛围十是听取了县人社局关于教育和卫生系统绿色通道相关事宜的通报。

                                                     2018年10月30日

上一篇:县政府2018年第十次常务会议纪要 下一篇:县政府2018年第十二次常务会议纪要
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心