“五型”政府建设简报 (第16期)
2018-12-29 08:32:24 来源:本站 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

  【领导部署】

  为进一步深化全县“五型”政府建设,推动延时错时服务落实落地,12月29日,县政府召开常务会议,县长陈克龙主持并就“五型”政府建设和延时错时预约服务作工作部署,强调要把“五型”政府建设作为全县上下当前的一项重要政治任务,全面结合各项工作认真抓好贯彻落实。

  陈克龙指出,“五型”政府建设是易炼红省长到江西工作后部署的第一项工作,是易省长特别提出的“吉安要在‘五型’政府建设上创造经验、作出表率”重要任务,也是王少玄市长带头推动、多次调度、反复强调的重点工作。各乡镇、各部门单位一定要提高思想站位,切实把这项工作抓好抓细。

  陈克龙指出,自“五型”政府建设活动开展以来,不少乡镇和部门单位有思考、有举措、有宣传,活动取得了一定成效。但还存在一些问题:一是存在“上热下冷”的情况,工作进度不平衡,有的乡镇和部门单位启动快、抓得准,也有不少乡镇和部门单位只是开了动员会、做了方案,结合实际开展的活动不多;有的单位做了些创新,却不报送相关材料。二是存在知晓率不高,大多数干部对“五型”政府建设的工作重点了解不足、理解不透,在企业和群众层面宣传还不够深入。三是推进措施表面化,多希望县里出台相关实施意见,主动作为、主动创新的措施和办法还不多。

  陈克龙要求,各乡镇、各部门单位要以铺天盖地的力度抓好宣传氛围营造。做到本乡镇、本单位显眼处有宣传牌、有宣传标语,电子显示屏持续播放五型政府建设内容,县行政服务中心、各乡镇便民服务中心、有对群众和企业服务的办事大厅也要有宣传标识和标语。县城管局要合理、科学、有品位的布置好城区范围内的五型政府建设宣传牌。要重点关注政府门户网站、两微一端等平台,及时推送信息,确保定期更新。要以“双城同创”的力度抓好知晓率的提升。切实抓紧“五型”政府建设的学习,学深学透。要着重提高群众的知晓度。县教体、卫计、行政服务中心等要积极主动的向群众宣传五型政府建设的主题、内容和重点。特别是抓好对企业的宣传贯彻,县工业园区管委会、县工信委、县市监局等部门要结合平日里的走访和服务,把“五型”政府宣传和推动工作紧密联系起来,让企业切身感受到“五型”政府建设我们有行动、有措施。要以抓铁留痕的力度抓好延时错时预约服务。各乡镇便民服务中心、设有延时错时预约服务的办事大厅等单位要按照制定的延时错时预约服务方案,落实好窗口值班制和预约承诺制,严肃工作纪律,确保延时错时预约服务顺利开展。

上一篇:“五型”政府建设简报 (第15期) 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心