省校园食品安全督查组在我县督查
2019-03-25 21:32:59 来源:原创 作者:肖小青、王志军 点击数:
【字体:
打印

省校园食品安全督查组在我县督查

321日至22日,省市监局党组成员杨瑛率省校园食品安全督查组深入吉水县督查,市市监局党组成员、副局长潘骥、县市监局局长陈文海、副局长刘三根,县教体局副局长欧阳琳陪同督查。

督查组一行先后深入该县的吉水中学、机关第二保育院、外国语学校、井冈山经贸学校、金滩学校、金滩中心幼儿园,实地督查学校的食品安全工作。每到一处,督查组都详细听取学校食品安全管理的工作汇报,深入学校食堂的厨房、储物间、更衣室,认真查看食品安全的卫生设施和工作记录,以及食品的质量、消毒和储藏情况,并对存在的不足提出整改意见。

杨瑛指出,学校食品安全工作的重点在食堂,校长是食品安全管理的第一责任人,从此次督查的情况来看,总体较好,各个学校普遍重视食品安全工作。

杨瑛强调,学校食品安全事关每一名学生的身体健康,事关每一个家庭的幸福,事关社会和谐稳定,各部门必须牢记食品安全工作的责任,严要求、勤检查、善管理,抓重点、抓难点、抓亮点,脚踏实地、对标对项、一板一眼地依法抓好食品安全工作。

      杨瑛要求,要坚决落实习总书记对食品安全“四个最严”的重要指示,从提高政治站位的高度,牢固树立食品安全工作的责任意识,对督查提出的整改意见,相关单位必须加强联动,共享信息,立即采取积极措施组织整改。市场监管部门要进一步加大宣传和检查力度,严格监管机制,凝聚监管合力,提升监管效果;教育行政部门要进一步压实校园食品安全的工作责任,加大支持力度,增加资金投入,推动改造升级,严格奖惩机制;各个学校要全面落实校园食品安全责任,按照此次督查意见制定整改时间表,进一步明确责任,细化机制,强化整改,突出抓好食品安全的每个环节、每个细节,全面规范落实食品的“三防”、消毒、储藏和进货渠道,及时消除安全隐患,从严守住食品安全底线,坚决落实 “四个最严”。


上一篇:县市场监督管理局加强春节市场监管 下一篇:县市监局积极清剿“问题”辣条
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心