吉水:做好小额贷款贷前调查严防基金风险
2019-04-04 14:43:06 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  吉水县人民政府站—政务—社会管理

  —促进就业栏上传材料

  吉水:做好小额担保贷款贷前调查严防基金风险

  连日来,吉水就业局创业贷款担保中心联合县财政局,放贷银行对140余户贷款申请人的创业项目开展实地走访调查,主要了解贷款人经营项目是否在扶持范围、经营场所是否真实存在、带动就业人数是否真实、贷款人信用记录是否良好以及了解贷款资金用途等情况。此次调查涉及餐饮、种养殖、服装、零售等行业,预计放款金额达到1400余万元。

  贷前调查是防范创业贷款担保基金风险的重要屏障,调查结果的真性对资金安全意义重大,其将作为决定是否贴息、贷与不贷,贷多贷少的重要依据。每到一处,调查人员通过现场查看营业证照、进销货单、工资发放证明以及询问创业者的家庭、经营状况等来了解项目情况,并向创业者介绍最新的创业扶持政策。

  据了解,为有效防范创业担保基金风险,确保创业贷款“放得出、用得好、管得严、收得回”,该局聘请专业讲师免费为创业者集中授课提高创业者的经营管理水平,并通过资料审核、贷前调查、贷后回访,及时掌握贷款人的生产经营状况,强化贷款人的还款意识,2019年已放款2319万元,还款率达到99.95%。

上一篇:吉水机关事业单位失业保险征缴工作顺利移交 下一篇:吉水县2019年第十二期(GYB)创业培训班顺利开班
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心