县委副书记、县长陈克龙到阜田镇调研指导脱贫攻坚工作
2019-04-05 10:15:01 来源:吉水县扶贫办公室 作者:周建军 刘必翔 点击数:
【字体:
打印

  4月2日,吉水县县委副书记、县长陈克龙到阜田镇振兴村调研指导脱贫攻坚工作,阜田镇、县政法委、县税务局等部门负责人及驻村第一书记、驻村工作队成员等陪同调研。

  在调研过程中,县长陈克龙认真听取了阜田镇振兴村第一书记和驻村工作队关于扶贫工作开展情况汇报,目前村里存在的困难、问题及今年脱贫攻坚工作的部署。陈县长在肯定扶贫工作取得成绩的同时,要求帮扶单位、第一书记、工作队员和帮扶干部要加继续大帮扶力度,认真履职尽责,为贫困户做实事,让贫困户满意,扎扎实实实现脱贫摘帽。

  陈克龙县长强调,脱贫工作中要重点抓好产业扶贫工程。要根据振兴村的实际情况,选择扶贫产业,要结合群众的意愿和发挥出当地的特色优势;要坚持效果导向,紧紧围绕贫困群众增收致富为最终目的;发展产业的过程中,加强技术指导、帮助解决销售问题,带动群众发展特色富民产业。

  陈克龙指出,脱贫攻坚到了啃硬骨头的时候,要提高政治站位,深刻领会中央、省、市关于脱贫攻坚的有关最新要求,特别是习近平总书记全国“两会”期间的重要讲话精神;工作要做实做细,要将脱贫攻坚“春季整改”攻势行动和中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改结合在一起,统筹推进,确保各项问题都整改到位,确保贫困群众真脱贫。

上一篇:吉水县委副书记、县长陈克龙到乡镇调研指导脱贫攻坚等工作 下一篇:县委第三巡察组进驻县扶贫办开展巡察工作
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心