县政府2019年第三次常务会议召开 陈克龙主持
2019-04-08 10:40:32 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  4月3日,县政府2019年第三次常务会议召开。会议由县委副书记、县长陈克龙主持。

  会议部署了生态环境保护相关工作。就做好长江经济带“共抓大保护”工作,会议要求,各职能部门要高度重视,坚持“绿色优先、生态发展”理念,加强赣江流域生态系统保护和修复,深入推进生态文明建设,坚决打好“共抓大保护”攻坚战。

  会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于江苏响水“321”爆炸事故的重要批示精神。会议要求,各部门单位要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理对江苏响水“321”特别重大爆炸事故的重要指示批示精神,深刻汲取事故教训,牢固树立底线意识、红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,以更加严肃认真的态度,全面落实安全生产责任制,全面开展危化品、煤矿、道路交通等领域的隐患排查整治,切实履行安全生产职责,做到警钟长鸣、常抓不懈,确保全县安全生产形势持续稳定。

  会议审议通过了《吉水县2019年脱贫攻坚工作实施方案》和《吉水县感恩行动工作实施方案》。会议要求,各部门单位要提高政治站位,强化政治担当,坚持把抓实脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程,严格落实“春季整改、夏季提升、秋冬巩固”三大攻势要求,高标准、高效率推动脱贫攻坚各项工作;要抓好方案落地,进一步细化方案、实化措施,抓好脱贫攻坚和感恩行动政策落实,确保完成全面脱贫任务。要聚焦质量发力,扎实推进八大扶贫工程,持续巩固提升脱贫成效,确保已脱贫对象真脱贫、不返贫。

  会议审议通过了《关于坚持农业农村优先发展切实做好“三农”工作的实施意见》。会议指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,各部门单位要切实增强工作责任感、使命感、紧迫感。要坚持因地制宜,结合吉水的实际、群众的意愿和本地特色优势,精准选择实施项目;要坚持实用为主,优先解决改水、改厕、修路等百姓生活急需的基础设施建设问题;要坚持以民为本,突出效果导向,紧紧围绕群众增收致富为最终目的,加强产业培植力度和管护力度,不断缩小城乡发展差距。

  会议审议通过了《吉水县2019年农业产业化工作方案》《吉水县2019年美丽乡村建设实施方案》《吉水县2019年农村人居环境整治工作方案》《吉水县深入学习浙江“千万工程”经验全面开展村庄清洁行动实施方案》《吉水县2019年统筹整合财政涉农扶贫资金实施方案》等。

  会议还研究了人事任免相关事宜,听取了其他事项的通报。

上一篇:县政府2019年第二次常务会议召开 陈克龙主持 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心